四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

多措并举,确保近期旅游安全

2018-10-29 14:45
  文章来源:

一、专题研究部署10月22日,县旅发中心主任、县老峨山管委会副主任李光兰主持召开旅游行业安全生产专题会,研究全县旅游行业安全生产工作,特别是老峨山景区安全生产大检查及隐患治理工作,作出了工作安排部署,确保了责任落实。

二、广发宣传发动为进一步提高旅游行业从业人员安全意识,有效防范和坚决遏制各类旅游安全生产事故发生,在全县旅游行业营造浓厚的宣传氛围。我中心、县老峨山管委会深入老峨山景区、幸福古村等涉旅企业广泛宣传发动,宣传相关旅游安全知识。

三、全面排渣治理。按照安全生产大检查的要求,结合我县旅游行业实际,我中心以扫黑除恶为统揽,联合相关职能部门积极开展旅游交通运输安全、食品卫生安全等相关旅游安全检查。10月1日至10月7日国庆放假期间,我单位安排工作人员在老峨山景区、幸福古村等重点景区进行全天安全值守。节后,我中心按照每周两次的频率到老峨山、幸福古村等重点景区开展日常安全检查,排查安全隐患。10月份,我中心共计开展旅游安全检查9次,发现一般安全隐患8处,已整改8处。

上一条:抓好环境保护工作 提高环境保护使命感 下一条:全面学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》相关精神

关闭