四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

全面学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》相关精神

2018-10-22 16:10
  文章来源:

《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。为进一步以重要论述指导基层一线扶贫工作实践,决胜全面小康,实现乡村振兴,县旅发中心积极行动,扎实推进《习近平扶贫论述摘编》落到实处。

一是召开专题学习会议10月22日上午,县旅发中心召开全体职工干部大会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》的主要精神,要求每名干部要深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓要联系实际学,要用以指导实际工作,推进旅游扶贫工作再上新台阶在平时工作中要利用党员活动日、“三会一课”等载体强化学习,在学习中实践,在实践中创新,切实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力,促进脱贫户稳定可持续。

二是建立长效工作机制。结合我县开展的2018年扶贫日活动、旅游扶贫专项精准工作、脱贫攻坚实物收集工作定时入户调查等工作强化摘编学习,建立长效机制,不仅要把摘编作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的会议中,还要把摘编内容纳入到扶贫知识认知测试范围,通过频繁“见面”,让全体干部熟知、掌握重要论述精神,切实提高“四个意识”引导广大干部群众干实干,下足“绣花功夫”,切实把精要求落到实处

三是开展多样化宣传。通过微信、QQ及我单位的旅游微信公众号等媒介,强化摘编宣传力度。为让宣传方式更加多样化,我单位工作人员在老峨山景区、幸福古村景区、大雅堂景区等全县重要旅游景区及旅游饭店等游客密集地发放宣传资料,让更多的群众了解扶贫、参与扶贫,引导社会力量积极参与到扶贫工作中来,构建好专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。

上一条:多措并举,确保近期旅游安全 下一条:强排查、重整治,确保扫黑除恶工作顺利推进

关闭