四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

“国庆”假期旅游经济效益良好,市场安全稳定有序

2018-10-08 10:22
  文章来源:旅发中心

今年国庆节小长假期间,我县共接待游客14.11万人次,实现旅游总收入10164.07万元,分别同比增长10.84%和10.79%,实现了“安全、质量、秩序、效益”的假日旅游工作目标。其中:一日游客10.35万人,过夜游客3.76万人。

一、旅游接待情况综述

国庆节小长假期间,我县游客大幅增长,主要是由于:一是7天长假高速公路小车免收通行费;二是宣传力度较大,第五届旅博会推介、微信网络宣传等多种营销方式广泛铺开;三是丰收节、野果(板栗、猕猴桃、核桃)采摘等乡村旅游活动丰富;四是游客来源地呈现多样化趋势:南充、绵阳、德阳、雅安、乐山、广汉、重庆等地游客较多。

10月2日—10月5日是我县游客接待高峰期,老峨山、幸福古村停车场爆满。从游客旅游目的地来看,前往老峨山景区游客偏多,占40.68%;全县星级农家乐/乡村酒店、幸福古村等乡村旅游接待点游客大幅增长。同时,游客来源地也呈现多样化趋势:南充、绵阳、德阳、雅安、乐山、广汉、重庆等地游客较多。

二、主要景区接待情况

国庆节小长假期间,老峨山景区接待游客5.74万人次,大雅堂景区接待游客0.54万人次,丹棱·桃花源、幸福古村接待游客4.19万人次,县城城区接待游客3.64万人次。

三、旅游秩序和旅游安全情况

国庆节小长假期间,带班领导和值班人员每天均出动车辆检查了老峨山、幸福古村等主要景区景点,全县旅游秩序良好,没有出现一起旅游安全事故和旅游投诉。

上一条:强排查、重整治,确保扫黑除恶工作顺利推进 下一条:政府搭台银企对接 共谋发展互利共赢

关闭