四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

丹棱县2018年“中秋节”旅游情况综述

2018-09-26 09:55
  文章来源:

今年中秋节期间,全县共接待游客4.91万人次,实现旅游总收入3729.95万元。其中一日游游客3.7万人次,过夜旅游者1.21万人次。全县游客主要来自成都及周边、市内区县,以休闲度假游、省亲游为主。现将我县2018年中秋节假日工作总结如下:

一、提前谋划,明确责任

我单位高度重视、精心组织,提前召开假日旅游工作会议,全面启动“中秋节”的各项准备工作,制定和完善“中秋节”假期的工作方案,针对中秋节期间出行意愿较强、出行人员数量较多的特点,按照职责分工,细化责任,恪尽职守,并在认真履行本行业、本单位工作职责的同时,主动加强与其他相关部门的协作配合,确保各项工作落到实处,取得实效。

二、采取措施,确保安全

我县将“安全第一、预防为主”的方针贯穿于“中秋节”假期工作的始终,周密安排,狠抓落实,杜绝各类旅游安全事故的发生。加强预警防范和应急处置准备,对地质灾害、森林火灾、公共卫生等可能影响出行的风险隐患进行提示预警,确保及时有效应对各类突发事件。加强对重点景区一线旅游服务人员安全教育工作,提高安全意识,落实安全责任,加强对突发事件的应急处置能力。加强节日期间的安全值守,坚持领导带班制度,保持电话24小时畅通,及时上报信息。

三、提升服务,优化环境

我县加强对中秋节假日旅游市场的规范和引导,努力营造和谐、文明、安全、有序的旅游环境。组织各类旅游接待单位开展诚实守信活动,加大失信查处力度,规范旅游经营行为,提升假日旅游服务质量;加强对旅游从业人员的培训管理,杜绝欺客宰客等不诚信、影响丹棱旅游形象的行为,引导开展文明服务。节假日期间,全县无一起旅游安全事故和投诉事件发生。

四、活动营销,取得成效

今年中秋节期间,正值桂花盛开、天气凉爽,我县各大景区游人如织,老峨山景区和幸福古村景区还举办了系列丰富多彩的活动,吸引了众多游客参与互动,营造了良好的节日氛围。此外,幸福古村板栗到了成熟期,采摘、品尝板栗等体验活动受到广大游客青睐,特色农家菜等一些口感的新品种备受游客喜爱。

上一条:政府搭台银企对接 共谋发展互利共赢 下一条:招商引资谋同赢 全力以赴促发展

关闭