全力推进“民宿经济”,落实“大学习、大讨论、大调研”-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

全力推进“民宿经济”,落实“大学习、大讨论、大调研”

2018-05-15 15:36
  文章来源:旅游局

按照县委《关于印发〈在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案〉的通知》文件精神,县旅发中心以“高质量办好精品民宿推介会”作为近期重点工作和“乡村振兴、旅游助力”的有效抓手和载体,并结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,全力推进相关工作。一是制定方案。明确此次精品民宿资源调查的要求、时限,优化设计相关表格,强调民宿资源调查工作的目的性。二是召开协调会。牵头组织召开了由7个乡镇、国土部门相关负责人以及乡村规划师参加的精品民宿资源调查协调会,对民宿内涵以及发展前景进行了阐述,明确相关人员职责和任务,突出强调建立以乡村规划师为主要力量的民宿资源调查团队,提高民宿资源调查工作的效率性。三是开展调查初筛。我单位联合国土部门分成3个小组对乡镇拟推荐的民宿及其周边土地性质、用地指标、房屋结构、旅游开发可行性等进行实地考察和确认并完善相关调查表格资料,定点定位确定周边土地可利用范围,突出民宿资源调查工作的专业性。

目前,已经完成7个乡镇民宿资源摸底调查,通过对比分析,选出了22处具有优势和开发价值的民宿资源,正在推进对选出民宿资源点的影像资料收集工作。

上一条:合理倒排工期,全力做好2018年“精品民宿招商推介会” 下一条:组织召开“大学习、大讨论、大调研”动员部署会

关闭