中共丹棱县委组织部 丹棱县人力资源和社会保障局关于县广播电视台引进重点岗位紧缺人才的公告-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>人事招考>>正文
人事招考
中共丹棱县委组织部 丹棱县人力资源和社会保障局关于县广播电视台引进重点岗位紧缺人才的公告
2018-01-16 16:51  
 索 引 号 1  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-16

根据《丹棱县引进重点岗位紧缺人才暂行办法》(丹委办〔2017〕8号)文件规定,经研究县广播电视台面向社会引进记者、编辑技术重点岗位紧缺人才2名。引进的人员不占用单位行政事业编制。

一、引进原则

坚持“以岗选人、竞争择优、编外聘用、双向选择、重在使用”的原则;公平公正接受社会监督;严守程序、规范操作。

二、引进方式

根据职位报名情况,采取考察考核或比选聘用。县上成立领导小组,负责重点岗位紧缺人才的招聘引进工作,为了确保公平、公正,全程由县纪委(监察局)负责监督。

三、具备下列条件

(一)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德。

(二)全日制普通高校本科(学士学位)及以上学历,广播电视编导(新闻采编与制作)、影视摄影与制作、数字电影技术、数字媒体技术、动漫设计与制作(动画技术方向)、动画。

(三)熟练掌握电视新闻采编与制作的基本技能,能独立完成电视新闻采访、写作、编辑、评论与节目制作等,会两个以上编辑软件,掌握三维影视特效技术,能包装制作栏目片头、片花、字幕条、角标等,具有良好的协调、沟通和处理相关问题的能力。

(四)具有三年以上工作经验或中级及以上职称;或具有丰富的工作经验和社会公认的特殊专长,或具有权威机构认证的工作实绩。

(五)35周岁及以下,身体健康,引进后在丹棱工作至少五年。

四、报名、考察考核或比选聘用时间、地点、内容及要求

(一)报名时间:公告之日起至1月26日止。

应聘者如实填写《丹棱县引进重点岗位紧缺人才资格审查表》(见附件2)传真至028-37202103(县人社局办公室)或直接送县人力资源和社会保障局(人力资源开发和专业技术人员管理股),由用人单位和县人社局对报名人员进行资格初审确认。

(二)考察考核或比选时间地点:另行通知初审合格应试人员。

考核内容:包括基本素质测评和专业测评两部分。基本素质测评主要通过面试交流测评应试者政治素质、工作实绩、业务能力、遵纪守法等,重点考核工作实绩、业务能力;专业测评主要通过专业知识测评、设定工作目标和现场演示,考察应试人员专业水准、事业心和责任感。

报名初审通过人员在考察考核时必须提供相应毕业证(学位证)、有效身份证、职称(资格)证原件及复印件,工作经历证明等,在编在岗人员还需出具现工作单位同意报考证明材料。

(三)体检聘用:考察考核或比选工作结束后,由考核组等额确定体检人员(费用由体检人员自理)。体检标准及项目参照修订后公务员录用标准执行,体检的医院为县级以上综合性医院。对一次体检不合格有异议的,应试者可在3日内提出申请复检,体检结论以复检结果为准。复检不合格人员不得聘用。

五、引进的重点岗位紧缺人才享受待遇

(一)实行年薪制。年薪标准:本科生(学士学位)或具有中级职称的每年7-9万元、硕士生或具有副高级职称的每年10-12万元、博士生或具有正高级职称的每年15-18万元。具有国内、省内先进水平,在学科领域有较高学术造诣,并有一定知名度和影响力的高端人才等可根据具体情况,确定年薪标准。聘期内,学历或职称发生变化的次月起,年薪标准按新的学历或职称对应标准执行。聘期内作出突出贡献的,给予一次性奖励。

(二)享有与在编在岗事业干部相当的“五险一金”、差旅待遇。享有与聘用单位在职职工同等的休假、体检等待遇。明确试用期内的岗位目标,同时从受聘当月起,由聘用单位根据《劳动法》等有关规定为其购买社会保险。

(三)配偶符合调动安置条件的,可优先考虑调动;可帮助解决子女就学等问题。

(四)聘用人员的管理。受聘人员与用人单位签订聘用合同,实行年终考核和合同期满考核相结合。合同期满,考核合格或优秀,聘用单位需要,本人愿意可续签合同,符合考核招聘条件的,根据本人意愿可考核聘用为我县事业单位工作人员。

本次引进重点岗位紧缺人才免交报名考核费用。

咨询电话:县人力资源和社会保障局:028-37207996

附件:丹棱县广播电视台引进重点岗位紧缺人才报名资格审查表

中共丹棱县委组织部  丹棱县人力资源和社会保障局

2018年1月16日

附件【丹棱县广播电视台引进重点岗位紧缺人才报名资格审查表.doc
关闭窗口