四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文
应急管理
石桥乡开展应急救护培训专题讲座
2018-08-14 11:17  石桥乡
 索 引 号 20180814  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-14

为提高广大群众紧急救护意识,学会抓住黄金抢救时间进行正确急救,提升应对突发灾难和意外伤害的自救互救能力,8月10日,石桥乡政府邀请丹棱县红十字会专家开展现场应急救护培训专题讲座,共有70余名群众的积极参加了此次培训。

培训会上,专家主要针对心肺复苏术和止血包扎、骨折固定、伤员搬运等技巧进行了详细讲解。再结合一个个生动真实的案例,以现场模拟形式,一边解说,一边演示了心肺复苏和人工呼吸等紧急救护技术。紧接着大家在专家的指导下进行模拟操作和互动交流,切实掌握救护技能,现场氛围十分热烈。

群众们在接受培训后都表示,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义,通过学习急救知识和技术,增强了紧急救护技能,提高了实际处理应急问题能力,为将来有可能遇到的意外救治提供了有效保障。可以对突发病人进行正确的现场急救,能维持伤员最基本的生命循环,最终提高生存机率。

此次应急救护培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的群众学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建安全社区贡献了力量,促进了社会和谐稳定。

关闭窗口