贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文
应急管理
贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神
2018-02-23 15:17  
 索 引 号 201801  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-23

2月21日上午,省政府召开全省森林防火工作电视电话紧急会议。县委书记朱莉、县政府副县长肖琳及森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。会后,县委书记朱莉结合省、市会议精神就我县森林防火工作进行了安排布署:一是各乡镇、有关部门明早及时召开会议,迅速传达贯彻省、市会议精神,进行再安排、再布置;二是把握时机,加强重点区域反复排查防控;三是加强宣传,提倡鲜花祭等文明祭祀行为;四是加强扑火物资和应急队伍的准备;五是建立健全应急上报机制。副县长肖琳强调:一是各乡镇,各部门务必引起高度重视,严格落实责任到位;二是要求县林业局立即对森林防火工作的宣传查缺补漏,确保宣传到位;三是加强火源及林区特殊人员管控。

21日下午,肖琳副县长带队深入重点林区九龙山、国有林场督查森林防火工作开展情况,在现场要求九龙山景区加强扑火物资储备,国有林场景区加强入山人员防控工作及防火宣传。各乡镇党委、政府组织相关人员对辖区内的森林防火工作进行了排查。

关闭窗口