陶瓷园区环境风险应急演练防患未然-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文
应急管理
陶瓷园区环境风险应急演练防患未然
2017-08-14 09:45  
 索 引 号 20170814  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-14

为适应“煤改气”新形式,提高陶瓷园区应对突发环境事件的应急处置能力。8月7日,管委会组织天然气公司等部门,在四川索菲亚陶瓷有限公司开展陶瓷园区2017年环境突发事件应急演练。演练模拟四川索菲亚陶瓷有限公司天然气低压管道被入厂原料车撞击破损,发生管道泄漏,泄漏的天然气对周边区域构成严重威胁的环境突发事件。演练中,工人首先按天然气操作规范关闭调压柜阀门,疏散搜救组开展人员疏散搜救并划定警戒区域。应急抢险队伍到达后,对泄漏点区域进行检测,符合作业条件后,对泄漏点实施抢修。抢修完毕后,经检测区域内空气达标,管道无泄漏,警戒解除、恢复供气。此次演练,是针对陶瓷企业陆续完成“煤改气”后,园区重点环境风险源天然气开展的一次专项演练,演练着重检验园区及企业对天然气低压管道应急处置能力。此次演练准备充分,组织严密,接近实战,具有很强的针对性,进一步提升了园区应对环境突发件的应急服务保障能力。

关闭窗口