丹棱县人民政府办公室关于印发丹棱县突发性地质灾害应急救援演练方案的通知-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文
应急管理
丹棱县人民政府办公室关于印发丹棱县突发性地质灾害应急救援演练方案的通知
2017-05-22 11:57  
 索 引 号 20170519  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-22
 文  号 丹棱府办函〔2017〕17号  发布机构 政府办

张场镇人民政府,县级有关单位部门:

经县政府研究同意,现将《丹棱县突发性地质灾害应急救援演练方案》印发给你们,请认真组织实施。

丹棱县人民政府办公室

2017年5月19日

丹棱县突发性地质灾害应急救援演练方案

为进一步加强广大人民群众识灾、防灾、避灾意识,健全整体联动机制,锻炼应急救援队伍,普及全社会防灾避险知识,提升基层防灾减灾能力和公众自救互救能力,县政府决定组织开展丹棱县突发性地质灾害应急救援演练。具体方案如下:

一、组织单位

主办单位:丹棱县人民政府

承办单位:丹棱县国土资源局

协办单位:丹棱县人民政府应急办、张场镇人民政府

二、演练时间

2017年5月24日下午14:00

三、演练地点

丹棱县张场镇金花村3组水井湾崩塌隐患点

四、领导机构

成立丹棱县突发性地质灾害应急救援演练工作指挥部,负责演练工作的组织领导,其组成人员如下:

指挥长:黄秀航县委副书记、县长

常务副指挥长:王枫县委常委、县政府常务副县长

副指挥长:陈正华县委常委、县人武部部长

成员:王忠良张场镇镇长

李平县政府办主任

姜丽县委宣传部常务副部长

黄方泉 县公安局常务副局长

严忠池 县民政局局长

蹇俊超县国土资源局局长

邓棱县交通运输局局长

李水泉 县卫计局局长

万瑞方 县安监局局长

宋洁县电视台台长

陈凡 县气象局局长

吴淑霞县电信公司总经理

何栋梁县移动公司总经理

赵志刚县供电公司总经理

袁飞县武警中队中队长

黄云县消防大队教导员

周鹏廷县政府应急办主任

黄茂兰县政府督查室主任

杨旭县交警大队大队长

李浩铠县国土资源局地环站站长

郭志勇地矿眉山工程勘察院副院长

指挥部办公室设在县国土资源局,由蹇俊超同志兼任办公室主任,李浩铠同志兼任副主任,负责指挥部日常工作。

五、工作机构

(一)现场指挥组

指挥长:黄秀航

常务副指挥长:王枫

副指挥长:陈正华

工作职责:负责指挥整个演练活动的具体实施。

(二)专家组

组长:郭志勇

成员:周毅

工作职责:负责演练工作的技术咨询和指导。

(三)现场演练组

1.救援队伍

(1)张场镇救援分队

队长:王忠良

副队长:严先福

队员:30人(以民兵为主)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

(2)县救援分队

队长:袁飞

副队长:黄方泉

队员:30人(武警中队20人、县公安局5人、县安监局5人)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

(3)消防救援分队

队长:黄云

队员:10人

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

2.道路抢险分队

队长:邓棱

副队长:刘刚

队员:10人(配备道路抢险、道路运输车辆及相关工具)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

3.医疗防疫分队

队长:李水泉

副队长:刘晓宇

队员:10人(4名卫生防疫人员配备120急救车、配备消毒器材)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

4.电力保障分队

队长:赵志刚

副队长:李旭东

队员:5人(配备电力抢险车辆及电力保障相关设备〈发电机〉)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

5.通讯保障分队

队长:何栋梁

副队长:吴淑霞

队员:4人(移动、电信各2人,配备通讯抢险相关设备)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

6.民政救援分队

队长:严忠池

副队长:吕建勋

队员:10人(提供帐篷、矿泉水、方便面、饼干等救灾物资)

工作职责:根据演练脚本参加训练和演练。

7.交通秩序维护分队

队长:杨旭

副队长:陈加良

队员:6人(县交警大队、张场镇派出所)

工作职责:负责演练区域畅通和交通管制及现场治安、避险场所安置点安全和整个演练场所秩序。

(四)综合协调组

组长:蹇俊超

成员:国土资源局1人、张场镇政府2人。

工作职责:负责演练的统筹协调及上下联络、承办会务、经费保障、演练情况与信息的收集等。

六、观摩人员

各乡镇乡镇长、分管国土领导、国土所工作人员及相关监测人员。

七、职责分工

(一)县政府办负责协调领导活动,草拟黄秀航县长讲话材料,下发演练通知,审核演练方案。

(二)县政府督查室负责对各参与单位演练工作情况进行督查。

(三)县委宣传部负责制定演练宣传工作方案,做好宣传报道工作;县电视台负责落实演练当天现场摄影记者,安排1名播音员进行现场配音解说,负责整个演练活动专题片的后期制作。

(四)县政府应急办负责对演练活动进行指导。

(五)县国土资源局负责整个演练工作的具体实施,负责起草演练方案和脚本送审。

(六)县交通运输局负责组成10人的道路交通抢险分队,配备相关装备,根据演练方案和脚本参与演练。

(七)县公安局负责召集30人参与演练工作,其中县武警中队20人、县公安局5人、县安监局5人,组成县级救援分队,根据演练方案和脚本参与演练;由交警大队和张场镇派出所安排6人负责整个演练的安保工作和演练现场的交通保障。

(八)县卫计局负责组成医疗和防疫分队参与演练;负责演练活动的医务、防疫工作。

(九)县民政局组建10人的民政救援分队,负责演练帐篷准备和搭建,负责演练现场救灾物资准备。

(十)县安监局负责召集5人参与组成县级救援队伍,根据演练方案和脚本参与演练;负责整个演练活动的安全技术指导。

(十一)县供电公司负责组建电力保障分队参与演练;负责演练活动的电力保障。

(十二)张场镇政府负责组织隐患点群众和张场镇救援分队参与演练。

(十三)县电信公司、县移动公司负责组建通讯保障分队参与演练。

(十四)县消防大队负责组建10人消防救援分队,根据演练方案和脚本参与演练。

(十五)各乡镇组织好本乡镇观摩人员参加演练。

八、演练流程

(一)13:50各参演队伍到指定地点待命,按程序开始演练。

(二)14:00现场指挥长宣布演练开始。

(三)15:15演练科目完毕后各参演单位回临时集结点集中。

(四)15:16黄秀航县长讲话,慰问参演人员。

(五)15:30现场指挥长宣布演练结束。

九、工作要求

(一)严肃纪律,确保安全。各参演单位和参演人员要服从统一指挥,严格遵守各自操作规程和演练纪律,确保安全演练。有制服的单位必须统一着装。同时,各参演单位要采取强力措施,确保参演人员和周边群众安全,防止发生意外事故。

(二)加紧准备,保障物资。各参演单位要积极按照方案分工,认真制定各组具体实施方案,准备本次演练所需物资、器材,确保演练顺利开展。

(三)严格纪律,加强督查。县政府督查室要对各有关单位工作落实情况进行专项督查,对工作不落实、落实不到位的予以通报批评;对工作落实好、演练效果佳的予以通报表彰。

附件:1.丹棱县突发性地质灾害应急演练现场方案

2.丹棱县突发性地质灾害应急演练脚本

附件1

丹棱县突发性地质灾害应急演练现场方案

为确保2017年5月24日举办的丹棱县地质灾害应急避险演练工作有序开展,根据《丹棱县突发性地质灾害应急救援演练方案》,特制定如下现场方案。

一、准备内容

(一)现场布置及演练标志牌设置,参演车辆通行证制作

1.负责人:王忠良

2.承办单位:张场镇政府

3.工作要求:负责演练现场设置,制作指挥部展板,演练所需各种标识牌等,5月21日前完成。

(二)对讲机准备

1.负责人:黄方泉

2.承办单位:县公安局

3.数量:20个

4.工作要求:在5月22日下午将所有对讲机调试好带至预演现场,并负责对讲机的使用培训。

(三)报警信号准备(防空警报、锣)

1.负责人:王忠良

2.承办单位:张场镇政府

3.数量:防空警报1个、锣2个

4.工作要求:地质灾害隐患点2个监测人员各1个锣,监测责任人负责在得到演练指挥部指令后拉响防空警报。

(四)搭建帐篷,安置群众

1.负责人:严忠池

2.承办单位:县民政局

3.搭建地点:张场镇金花村3组水井湾崩塌临时安置点,共4顶。

4.工作要求:5月22日12点前运至演练地点,并准备部分救灾物资(矿泉水、方便面等)。

(五)组织人员疏散

1.负责人:王忠良

2.承办单位:张场镇政府

3.工作要求:

(1)63人:20人在监测人员组织撤离时跟随撤离至安置点,张场镇救援分队带领群众20人从右侧公路向临时安置点快速撤离。县级救援队带领23人沿从左侧公路向临时安置点快速撤离(其中,孕妇、孤寡老人、伤员、老太太、老大爷各1人由救援武警背或抬担架撤离)。

(2)县交通运输局局长邓棱指挥道路抢险分队进行救援道路抢险工作(10人用铁锹等工具进行现场抢通)。

(3)县供电公司总经理赵志刚负责演练现场电力保障,并指挥电力保障分队进行电力抢险工作。

(4)县移动公司经理何栋梁指挥由移动、电信组成的通讯保障分队进行通讯抢险工作。

(六)临时指挥部设置

1.负责人:蹇俊超

2.设置地点:张场镇金花村3组水井湾崩塌安置点

3.承办单位:县国土资源局

(七)临时救治地点设置

1.负责人:李水泉

2.承办单位:县卫计局

3.地点:张场镇金花村3组水井湾崩塌临时安置点

4.工作要求:调度专用救护车1辆,10名医护人员(含4名卫生防疫人员,配备消毒器材),接到演练指挥部指令后进入演练区域进行救治伤员。

(八)环卫整治

负责人:严先福

承办单位:张场镇政府

(九)行车路线及停车地点

1.负责人:杨旭

2.承办单位:县交警大队

3.路线:张场镇金花村3组水井湾崩塌指示线路

4.停车地点:张场镇玉柱村3组指定停车场

5.道路保畅:由县交警大队负责主干道至演练地点指定停车场及公路畅通;在演练前半小时到演练结束,对该路段实行交通管制。

(十)现场摄像及后期制作

1.负责人:宋洁

2.承办单位:县电视台

3.工作要求:演练点位需保证2台摄像机进行跟踪摄像,并尽快完成后期制作。

二、相关要求

演练区域的清场和临时指挥部、临时救治点帐篷的搭建工作,要求在演练前2小时完成。

附件2

丹棱县突发性地质灾害应急演练

(脚本)

一、应急演练时间、地点

演练时间:2017年5月24日14:00。

演练地点:张场镇金花村3组水井湾崩塌点。

二、应急演练实施步骤

5月24日13:20,全体参演单位及人员在张场镇金花村3组水井湾崩塌指定区域待命。

13:40王枫常务副指挥长

尊敬的父老乡亲、各位奋斗在地灾防治工作岗位的同志们:

今天,我们在此举行丹棱县2017年突发性地质灾害应急救援演练,目的在于强化地质灾害防治工作,提高我县地质灾害应对能力,教育引导全县人民进一步增强防灾减灾意识和自我保护意识。

出席本次演练的领导和嘉宾有:丹棱县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航,以及县国土资源局、地矿眉山工程勘察院主要领导和各乡镇人民政府乡镇长、分管副乡镇长、国土员等。下面请参演单位到指定区域集结并向陈正华副指挥长报告情况。

13:50

张场镇救援分队长王忠良张场镇救援分队王忠良报告副指挥长,张场镇救援分队应到30人,实到30人,报告完毕。

县级救援分队长袁飞:县级救援分队袁飞报告副指挥长,县级救援分队应到30人,实到30人,报告完毕。

消防救援分队长黄云:消防救援分队黄云报告副指挥长,消防救援分队应到10人,实到10人,报告完毕。

道路抢险分队长邓棱:道路抢险分队邓棱报告副指挥长,道路抢险分队应到10人,实到10人,报告完毕。

医疗防疫分队长李水泉:医疗防疫分队李水泉报告副指挥长,医疗防疫分队应到10人,实到10人,报告完毕。

交通秩序维护分队长杨旭:交通秩序维护杨旭报告副指挥长,交通秩序维护分队应到6人,实到6人,报告完毕。

电力保障分队长赵志刚:电力保障分队赵志刚报告副指挥长,电力保障分队应到5人,实到5人,报告完毕。

通讯保障分队长何栋梁:通讯保障分队何栋梁报告副指挥长,通讯保障分队应到4人,实到4人,报告完毕。

民政救援分队长严忠池:民政救援分队严忠池报告副指挥长,民政救援分队应到10人,实到10人,报告完毕。

14:00陈正华副挥长向黄秀航指指挥长报告:报告指挥长,丹棱县突发性地质灾害应急救援演练准备就绪,请指挥长指示。

黄秀航指挥长:好,开始演练。

陈正华副指挥长:各单位到指定地点待命。

配音介绍背景:据省气象台天气消息,我县今明两天有一次强降雨天气过程,雨量大到暴雨,局部地方降雨量可达200毫米以上.........。5月24日上午我县开始普降大到暴雨,部分地区累计降雨达150毫米以上,县域内多处发生塌方,道路中断。24日下午13:20时,县国土资源局、县气象局再次联合发布地质灾害气象四级预警:过去12小时内我县普降暴雨,县域内发生崩塌、滑坡等地质灾害的可能性较大。县国土资源局通过手机短信平台及时发布地质灾害气象四级预警,并电话通知有关乡镇及监测人员,对地质灾害隐患点实施加密监测。13:30时,张场镇金花村3组水井湾崩塌监测人员张瑞柏、王领宗冒着强降雨在崩塌现场巡查,发现水井湾后部山体岩石出现咔嚓声,局部开始掉块,有发生崩塌可能,崩塌下部斜坡出现宽250px拉张裂隙,并且不断增大,伴随滑坡迹象,监测人员张瑞柏将监测情况立即向张场镇值班领导王忠良报告。

监测人张瑞柏(报告):王镇长,现场监测,张场镇金花村3组水井湾崩塌后部山体岩石出现咔嚓声,局部开始掉块,岩体裂隙出水量增大,有发生崩塌可能,且崩塌下部斜坡出现较大拉张裂隙,伴随滑坡迹象,情况危急,需要紧急处置,请指示。

镇长王忠良(回复):情况清楚,我立即向县国土资源局报告,请马上组织受威胁群众转移至临时安置点。

监测人张柏瑞:是。

镇长王忠良(报告):蹇局长,我是王忠良,张场镇金花村3组水井湾崩塌隐患点后部山体岩石出现咔嚓声,局部开始掉块,有大规模崩塌和滑坡迹象,情况危急,需要紧急处理,请指示。

国土资源局蹇俊超(回复):收到,请落实好转移群众的安置工作,我马上请专家现场勘察并向县政府汇报。

镇长王忠良:是。

国土资源局蹇俊超(报告):王副县长,张场镇金花村3组水井湾崩塌隐患点后部山体岩石出现咔嚓声,局部开始掉块,有大规模崩塌和滑坡迹象,经专家现场勘察,建议立即启动《丹棱县突发地质灾害应急预案》,请指示。

常务副指挥长王枫(回复):收到,我立即启动《丹棱县突发地质灾害应急预案》,你通知应急救援成员单位集结准备救援。

国土资源局蹇俊超:是。

配音介绍:张场镇政府接到险情报告后,及时向县国土资源局值班室报告。县国土资源局领导立即指派县国土资源局专家组赶到现场勘查,对险情会审,认为该崩塌已出现大规模失稳征兆,且下部斜坡伴随滑坡可能,必须启动《丹棱县突发地质灾害应急预案》,专家组将汇审结果向县政府汇报后,县政府领导决定,立即启动《丹棱县突发地质灾害应急预案》,成立由黄秀航县长任指挥长、王枫副县长任常务副指挥长、陈正华部长任副指挥长的现场救援指挥部,全面负责救灾工作。指挥部向地质灾害应急指挥部成员单位下达了救援指令,并要求张场镇落实好转移群众的临时安置工作。

(另一边)

14:10镇长王忠良(用对讲机向监测人员张柏瑞下达命令):接到县政府现场救援指挥部命令,启动《丹棱县突发地质灾害应急预案》,现要求你们迅速按照应急预案发出避险转移报警信号,立即组织群众避险转移至临时安置点。

监测人员张柏瑞:收到转移撤离命令,我们立即发出避险转移报警信号,组织威胁区域群众转移。

14:11测责任人张柏瑞、监测人王领宗(根据镇政府指示):(敲锣)乡亲们,快跑啊,快跑啊,山上要掉石头了。(边跑边喊,反复数次,同时监测责任人拉响转移警报,20名受威胁群众跟随跑到临时安置点)

配音介绍:监测人员敲锣通知老百姓逃离威胁区。

配音介绍:随着转移警报发布,受威胁群众按照既定撤离路线有序转移至应临时安置点。

遭遇山体崩塌、滑坡如何自救?

1.遇到小面积山体崩塌时要朝垂直于滚石前进的方向跑,切忌不要在逃离时朝着崩塌下落方向跑;大面积崩塌时要向最短距离的安全区域撤离。

2.遭遇山体滑坡时,首先要沉着冷静,不要慌乱。迅速撤离到安全地点。避灾场地尽量选择在滑坡影响边界外围。

3.千万不要将避灾场地选择在滑坡的上坡或下坡。也不要未经全面考察,从一个危险区跑到另一个危险区。同时要听从统一安排,不要自择路线。

4.当无法继续逃离时,应迅速抱住身边的树木等固定物体。可躲避在结实的障碍物下,或蹲在地坎、地沟里。应注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部。

5.立刻将灾害情况报告有关政府部门或单位,及时报告对减轻灾害损失非常重要。

6.灾害停止后,不要立刻回家检查情况。因为崩塌、滑坡会连续发生,冒然回家可能遭到第二次侵害。只有当灾害已经过去,确认安全后,方可进入。

此时,因暴雨导致山体险情加剧。

14:20镇长王忠良(对讲机):报告常务副指挥长,目前,张场镇金花村3组水井湾后部山体掉块面积越来越大,已压倒两处房屋,通讯、电力设备被毁,险情加剧,受威胁的大部分群众正向临时安置点转移,但有部分群众未及时转移,请求县政府派遣抢险救援队进行救援。

14:21王枫常务副指挥长(对讲机):救援请求已收到,救援队伍正集结待命出发。

14:22王枫常务副指挥长(对讲机):张场镇救援分队、县级救援分队、消防救援分队、道路抢险分队、医疗防疫分队、交通秩序维护分队、电力保障分队、通讯保障分队、民政救援分队立即赶到张场镇金花村3组水井湾崩塌实施救援、抢险、安置。

(各分队赶赴现场指挥部报到,接受任务)

1.张场镇救援分队王忠良(带领30人救援队伍跑步到指挥部前报告):报告常务副指挥长,镇级救援分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域,协助受灾群众转移至临时安置点,确保群众生命财产安全。

张场镇救援分队王忠良:是。(迅速带领队伍赶赴演练指定地点)。

2.县级救援分队袁飞(带领30人救援队伍跑步到指挥部前报告):报告常务副指挥长,县级救援分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域,进行拉网式排查、清理,协助转移,确保群众生命财产安全。

县级救援分队袁飞:是。(迅速带领队伍赶赴演练指定地点)。

3.消防救援分队黄云(带领10人跑步到指挥部前报告):报告常务副指挥长,县消防救援分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域,排查救助被困人员。

消防救援分队黄云:是。(迅速带领队伍赶赴演练指定地点)。

配音介绍背景:抢险分队正协助受威胁的老弱人员(或背或搀)进行撤离。

4.道路抢险分队邓棱(带领10人及道路抢险工具跑步到指挥部前报告):报告常务副指挥长,道路抢险分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入张场镇金花村3组水井湾崩塌灾害点,打通进入灾点道路,确保伤员能及时送到县医院。

道路抢险分队邓棱:是。(迅速带领队伍赶赴演练指定地点)

5.医疗防疫分队李水泉(带队10人及120急救车,含4名卫生防疫人员,配备消毒器材跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,县医疗分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即赶赴张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域和临时安置点,对受伤人员进行救护,并做好防疫消毒工作。

医疗防疫分队李水泉:是。(迅速带领队伍分批赶赴演练指定地点灾害威胁区域和应急避险场所安置点,进行救护和防疫消毒)。

6.交通秩序维护分队杨旭(带领6人跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,县交通秩序维护分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即对进出灾点道路实行交通管制和警戒,非抢险救灾人员、车辆禁止进入威胁区域。

交通秩序维护分队杨旭:是。(迅速带领队伍分批进入演练区域保畅和交通管制;负责现场治安、避险场所安置点安全和整个演练场所秩序。)

7.电力保障分队赵志刚(带领5人及跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,县电力保障分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入受灾区域、灾民安置点,保障供用电和抢修电力设施。

电力保障分队赵志刚:是。(迅速带领队伍分批赶赴演练指定地点)

8.通讯保障分队何栋梁(带领4人及通讯保障设备跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,县通讯保障分队奉命到达,请指示。

王枫常务副指挥长:立即进入受灾区域、灾民安置点,保障通讯和抢修通讯设施。

通讯保障分队何栋梁:是。(迅速带领队伍分批赶赴演练指定地点)

9.民政救援分队严忠池(带领10人及安置设施、物资):报告常务副指挥长,县民政救援分队奉命到达,救灾设施和物资已准备就绪,请指示。

王枫常务副指挥长:立即布置灾民安置点,发放救灾设施和物资。

民政救援分队严忠池:是。(迅速带领队伍、物资等赶赴演练指定地点,搭建帐篷,分发救灾物资等。)

14:30

王枫常务副指挥长(对讲机):请各小组听令,抢险组将人员分成2组立即疏散群众,抢救人员和物资。公安干警负责灾害点道路交通管制,对灾害点现场进行警戒,医疗卫生以及物资保障组以最快的速度设置救治点和安置点。通讯组迅速进入现场,保障通讯畅通。专家组做好险情监测。

王枫常务副指挥长(对讲机):各小组注意,请随时报告抢险救灾进展情况。(重复)

14:40

1.消防救援分队黄云(对讲机):报告常务副指挥长,消防救援分队发现1名群众被倒塌房屋压伤,正在进行抢救。还有一老太太不愿意走,请指示。

王枫常务副指挥长:全力抢救,注意安全,防止发生二次灾害,强行带出老太太。

消防救援分队黄云:是。

配音介绍背景:消防救援分队正在使用特种救援工具救助被困群众,协助老太太、老大爷等老弱势力群众离开现场。

2.通秩序维护杨旭(对讲机):报告常务副指挥长,交通秩序维护按照指挥部要求,已封锁了进入张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域道路。

王枫常务副指挥长:加强警戒,对进入灾区两端重点进行管制,对进入危险区域进行警戒,只出不进。

通秩序维护杨旭:是。

3.道路抢险分队邓棱(对讲机):报告常务副指挥长,灾区道路已修通,请指示。

王枫常务副指挥长:继续排查道路安全隐患,确保生命线的畅通。

道路抢险分队邓棱:是。

4.医疗防疫分队李水泉(对讲机):报告常务副指挥长,张场镇金花村3组水井湾崩塌威胁区域目前有1名人员受重伤,正在接受治疗,已无生命危险,并对临时安置点进行了消毒防疫。

王枫常务副指挥长:要全力以赴做好受伤人员救治工作。

医疗防疫分队李水泉:是。

5.专家组郭志勇(对讲机):报告常务副指挥长,经监测发现崩塌底部斜坡裂缝还在继续在增宽,已达15厘米,预计要滑坡,建议抢险人员尽快撤离现场。

王枫常务副指挥长:知道了,请继续做好监测工作,请各分队尽快撤离现场到临时安置点集中。

专家组郭志勇:是。

14:50张场镇救援分队王忠良(跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,张场镇金花村3组水井湾崩塌受威胁群众63人已全部安全转移到临时安置点,受伤人员已得到有效救治,已对安置点进行了消毒,民政部门正在组织发放救灾物资,群众情绪稳定。

王枫常务副指挥长:继续做好避险群众临时安置安抚工作。

张场镇救援分队王忠良:是。

14:55指挥部及相关领导:到应急避险场所安置点看望慰问群众;到医疗救治点看望慰问伤员。(看后返回指挥部)

播音员配音介绍:领导正在看望被疏散的群众,抢险救灾人员正向指定地点汇合。

张场镇救援分队王忠良:张场镇救援分队王忠良报告常务副指挥长,张场镇救援分队应到30人,实到30人,受灾群众已全部转移安置,报告完毕。

县级救援分队袁飞:县级救援分队袁飞报告常务副指挥长,县级救援分队应到30人,实到30人,安全转移群众63人,报告完毕。

消防救援分队黄云:消防救援分队黄云报告常务副指挥长,消防救援分队应到10人,实到10人,已协助群众全部转移,报告完毕。

道路抢险分队邓棱:道路抢险分队邓棱报告常务副指挥长,道路抢险分队应到10人,实到10人,灾区道路已打通,报告完毕。

医疗防疫分队李水泉:医疗防疫分队李水泉报告常务副指挥长,医疗防疫分队应到10人,实到10人,伤员已得到及时救治,现场消毒防疫工作已完成,报告完毕。

交通秩序维护杨旭:交通秩序维护杨旭报告常务副指挥长,交通秩序维护应到6人,实到6人,已完成对灾区和安置区域的交通管制和警戒工作,报告完毕。

电力保障分队赵志刚:电力保障分队赵志刚报告常务副指挥长,电力保障分队应到5人,实到5人,安置点供电已保证,电力设施抢修完成,报告完毕。

通讯保障分队何栋梁:通讯保障分队何栋梁报告常务副指挥长,通讯保障分队应到4人,实到4人,灾区通讯已保障,通讯设施抢修完成,报告完毕。

民政救援分队严忠池:民政救援分队严忠池报告常务副指挥长,民政救援分队应到10人,实到10人,救灾帐篷搭好、救灾物资已发放给群众,报告完毕。

王枫常务副指挥长:各分队原地待命。

播音员配音介绍:各救援分队已集结完毕,丹棱县地灾监测专家组再次对地灾点进行现场查看、研判。

15:15专家组郭志勇(跑步到指挥部前):报告常务副指挥长,接县气象局通知,我县强降雨天气过程已经结束,依据现场专家组意见,张场镇金花村3组水井湾崩塌已基本稳定。建议应急响应结束,崩塌专职监测人员继续加强监测,三天内群众不得返回灾害点威胁区域居住。

15:16王枫常务副指挥长:好。

15:16王枫常务副指挥长向黄秀航指挥长报告:指挥长,我县地质灾害应急演练按照既定实施方案,圆满完成全部演练任务,参演队伍集合完毕,请指挥长指示。

黄秀航指挥长:好,同志们辛苦了!

15:16黄秀航指挥长(进行演练总结)。

15:30黄秀航指挥长:我宣布,丹棱县突发性地质灾害应急

关闭窗口