中国地方志指导小组向我省赠送《汶川特大地震抗震救灾志》-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>应急管理>>正文
应急管理
中国地方志指导小组向我省赠送《汶川特大地震抗震救灾志》
2017-05-12 09:48  
 索 引 号 201704  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-12

5月11日,在“5·12”汶川特大地震发生9周年之际,中国地方志指导小组在成都向省政府及汶川特大地震受灾的市(州)、县(市、区)政府和地方志机构赠送《汶川特大地震抗震救灾志》,共167套2288册。

《汶川特大地震抗震救灾志》由中国地方志指导小组、国家发展改革委、民政部、人社部、国家卫计委、国务院新闻办、中国地震局等部门牵头编纂,编纂工作自2008年11月启动。该志全景式展现了中共中央、国务院带领全国各族人民应对特大地震灾害、夺取抗震救灾和灾后重建胜利的历史过程,系统记述了在抗震救灾中积累的成功经验,它的出版发行对促进和加强防灾减灾救灾工作,丰富和发展地方志编纂,具有重要意义。(记者 石小宏)

关闭窗口