四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政策文件>>正文
政策文件
丹棱县人民政府督查室关于2018年第三季度政府网站检查情况的通  报
2018-08-31 11:39  政府办
 索 引 号 2343243242  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-31

各乡、镇人民政府,县级相关单位、部门:

按照《眉山市人民政府办公室关于2018年第一季度政府网站问责情况及2018年第二季度全市政府网站检查情况的通报》要求,县政府督查室组织开展了2018年第三季度政府网站检查。现将有关情况通报如下。

  一、基本情况

  截至2018827日,我县政府类网站只有丹棱县人民政府网站正常运行,其余网站均已关停。三季度公开政务信息4492条,其中,县政府网站3686条,省政府信息公开平台806条。公开信息条数较多的单位有:仁美镇、双桥镇、县政府办、县公安局、县食药监局、公共资源交易中心。

  二、存在问题

(一)信息公开保障不力。主要表现为部分单位、部门对政务“决策、执行、管理、服务、结果”五个环节中产生的各类图文资料等信息公开意识不强、公开数量较少、公开质量不高。部分单位未严格落实信息三审制度,出现严重文字错误、格式错误等问题。

  (二)数据开放工作不到位。主要表现为涉及部门未按要求及时向群众和企业提供机器可读的政务原始数据,开放浏览、下载和接口调用等功能。

  (三)自查整改不彻底。一、二季度县审计局因最新动态更新不及时和省政府信息公开平台更新不符合要求被通报,截至目前,仍未整改被通报问题,仍存在信息更新量少、不及时等问题。

三、下步工作要求

(一)继续做好网站日常管理维护工作。各乡镇、各部门要高度重视网站管理维护工作,落实专人负责,针对通报问题举一反三,认真自查整改,建立长效机制,切实解决突出问题,共同做好政府网站日常内容保障工作。

  (二)继续做好信息公开和数据开放工作。各乡镇、各部门要挖掘本单位各科室和下属部门业务系统数据,积极主动向公民和企业开放以xlscsvxmljsontxt格式为主的机器可读数据或业务系统API接口,不断推动全县政务数据社会再利用和产业创新。

(三)继续做好信息采集公开审核工作。各乡镇、各单位要严格落实三审制度,明确工作职责,做好采集、审核、报送等各环节的审核把关,杜绝涉密和错误信息上网。

附件:检查发现存在问题单位名单

丹棱县人民政府督查室

                  20188月31

附件

检查发现存在问题单位名单

序号

单位名称

存在的突出问题

1

杨场镇

严重文字错误

2

石桥乡

严重文字错误

3

机械园区

严重文字错误

4

县投促委

省政府信息公开平台未按要求更新

5

县司法局

严重文字错误

6

县交通运输局

严重文字错误

7

县水务局

严重文字错误、省政府信息公开平台未按要求更新

8

审计局

省政府信息公开平台、“最新动态”未按要求更新

9

安监局

严重文字错误

10

金融办

严重文字错误

11

畜牧局

省政府信息公开平台未按要求更新

注:检查时间为2018827

关闭窗口