四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政策文件>>正文
政策文件
丹棱县新型职业农民培育工作领导小组关于2017年新型职业农民培育工作培训机构认定的通知
2017-08-09 17:04  
 索 引 号 20170809  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-09

根据四川省农业厅、四川省财政厅《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(川农业函[2017]604号)、四川省农业厅《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(川农业函[2017]628号)和眉山市农业局《关于加快新型职业农民培育工作的实施意见》(川农业函[2017]604号)文件精神,我局拟认定3家培训机构承担丹棱县2017年新型职业农民培育的培训工作,现就相关事宜公告如下:

一、认定条件

承担新型职业农民培育工作培训任务的培训机构应具备以下基本条件:

(一)眉山市境内具备教育或人社部门批准、民政部门备案的独立法人资格的农业职业院校、农技推广服务机构、农业高校、科研院所等公益性培训机构或其他社会培训机构;

(二)具备一定的教学、实训条件和运用现代化手段开展培训的能力;

(三)具备涉农教学资质,涉农专业的专、兼职教师队伍;

(四)熟悉农民教育培训特点,具备较强的组织招生能力和较好的农民培训基础与业绩;

(五)自愿在农业主管部门指导下承担培训任务;

(六)近三年内无培训不良记录。

二、申请报名

(一)申报时间:从2017年8月10日起至2017年8月15日18:00时(北京时间)截止。

(二)申报方式:本次机构认定不接受联合申报。申报以提交纸质申请报告方式进行,不接受邮寄的申请报告。

(三)申请报告提交时间:从2017年8月10日起至2017年8月15日18:00时(北京时间)截止。逾期送达的申请报告恕不接收。

(四)申请报告提交地点:眉山市丹棱县丹棱镇新村路99号,眉山市丹棱县农业局科教站。

三、评审和认定

报名截止后,由县农业局、县财政局、县畜牧局、县农机局组织相关专家对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行实地检查、评估、核实,并进行量化评分。

(一)评分细则:(满分100分)

1.机构资质 (15分)。具备教育或人社部门批准、民政部门备案的独立法人资格登记证书(公立机构:事业单位法人证书、组织机构代码证齐全;社会培训机构:办学许可证、法人证书(统一社会信用代码证)(三证合一)或营业执照、税务登记证、组织机构代码证)(5分),无资质(0分);具有涉农专业岗位或工种培训资质(5分),无资质(0分);单位法人及主要工作人员职责分工明确,具有较强组织管理能力,单位法人具有完全民事行为能力,无违法记录(5分),不具备(0分)。

2.办学及教学管理 (20分)。办学机构近3年开展涉农培训工作证明材料(10分),不具备(0分);建立了管理机构,落实了项目法人责任制(5分),未建立(0分);教学、教育管理规章制度健全(5分),不健全(3分),未建立(0分)。

3.师资(10分)。有涉农专、兼职教师10人及以上(5分),不完全具备酌情扣分,不具备(0分);大专及以上学历或中级以上职称的教师达70%(5分),不完全具备酌情扣分,不具备(0分)。

4.办学场地及教学设施设备(15分)。办学场地300㎡以上(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分);电脑、投影仪、图像采集等教学、宣传设施设备齐全,满足教学和实训需要(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分);实训基地3个及以上(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分)。

5涉农培训经验与质量(25分)。近3年参加过新型职业农民培训(5分),未参加(0分);至少提供2例近3年内承担新型职业农民培训或其他涉农培训质量证明,证明须盖服务对象单位公章(5分),根据培训结果情况酌情打分,不具备(0分);三年内获得市级以上表彰每项(2分),县级表彰每项(1分),最高10分;培训安全设施(门卫、消防设施、应急预案措施)齐备(5分), 不齐备(0分)。

6资金管理(15分)。在银行开设有对公帐户 (5分),不具备(0分);是否按项目要求建立新型职业农民培训会计、出纳专账(5分),不具备(0分);财务人员具有会计从业资格证书,会计档案完整、规范(5分),不具备(0分)。

(二)推荐原则:评审组在量化评分高于85分(含85分)的机构中,按照得分从高到低推荐3家培训机构。如申报认定的培训机构不超过3家时,得分85分以上(含85分)的培训机构均推荐为承担2017年丹棱县新型职业农民培育工作的培训机构。

(三)择优认定:县农业局根据评审组推荐意见经公示无异议后确认2017年丹棱县新型职业农民培育工作的培训机构,并签订培训协议,由丹棱县农业局下达培训任务,培训机构在培训过程中不得将培训任务转包给任何第三方。

四、2017年丹棱县新型职业农民培育类别说明

2017年丹棱县新型职业农民培训类别为青年农场主和新型农业经营主体两类。 同一培育对象三年内不得重复重复支持,青年农场主除外。

五、申请报告组成

(一) 培训机构的书面申请书

丹棱县2017年新型职业农民培训机构认定申请书式样附后。

(二)机构资格等证明材料

1.培训机构登记证书(提供三证合一证,没有的需提供组织机构代码证、税务登记证)、办学许可证等副本复印件各一份;法定代表人或负责人的身份证、法定代表人或负责人的承诺书等;

2.培训机构情况简介,培训机构主要工作人员名单及劳动合同复印件等;

3.相关专业主要专(兼)职任课教师名单,聘书、资质材料复印件等;

4.培训机构的管理制度、应急预案等;

5.培训机构的校内、外实训基地材料等;

6.教学场地(产权证或3年以上租赁协议复印件)及设备设施清单、图片等;

7.财务制度健全,2016年涉农培训账目、报表;提供近3个纳税申报周期税务部门财务报表复印件及纳税信用证明;银行账户及财务人员资质等复印件等。

8.近3年荣誉证书复印件及表彰文件复印件等;

9.近3年培训业绩(至少2例培训业绩及部分图片资料)等。

六、联系方式

联系电话:37209981(办),15282319156

特此公告。

附件: 眉山市丹棱县2017年新型职业农民培训机构认定申请报告样式

丹棱县新型职业农民培育工作领导小组

2017年8月10日

关闭窗口