四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>行政审批和行政处罚>>正文
行政审批和行政处罚
丹棱县环境保护局关于2018年7月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018-07-03 16:22  
 索 引 号 64  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对4个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年7月3日-2018年7月16日(共10个工作日)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话(传真):028-37208633

通讯地址:丹棱县政务服务中心环保局窗口

丹棱县环境保护局

2018年7月3日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策措施

1

金逵木材加工建设项目

丹棱县杨场镇金牛社区3组

丹棱县金逵木材加工厂

建设加工厂房200平米,购置带锯机3台,建设木制品生产线1条。

福建闽科环保技术开发有限公司

废气:密闭生产车间,设喷水软管,采用湿式操作;废水:经厂内化粪池处理后用于农肥,不外排;固废:废边角料、断料成条粉尘统一收集,定期外售;噪声:选用低噪声设备,经厂房隔声、减震、距离衰减等措施。

2

亿森木材加工项目

丹棱县丹棱镇南门村4组

丹棱县亿森木材加工厂

建筑面积约13340平方米,购置木工带锯机2台、压机4台、抛光机1台、刨木机2台、燃气锅炉1台。

福建闽科环保技术开发有限公司

废气:木料粉尘经集气罩+布袋除尘器+15m排气筒排放,有机废气经集气罩+光氧催化系统+15m排气筒排放,天然气燃烧废气经8m排气筒排放;废水:生活废水经厂内化粪池处理后用于农肥,不外排;固废:废边角料、布袋除尘器收集的粉尘统一收集,定期外售,废胶桶暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处理;噪声:选用低噪声设备,采取减震、绿化降噪措施,生产车间采取建筑隔音。

3

石材加工建设项目

丹棱县杨场镇会灵村3组

丹棱县艺程石材有限公司

建设厂房1000平方米,办公室20平方米,辅助用房20平方米,年加工量15000立方米红砂石材。

福建闽科环保技术开发有限公司

废气:切割区和雕刻打磨区采用封闭厂房,选用带喷水装置的切割、打磨、雕刻工具进行湿法作业,对运输车辆进行冲洗,篷布遮盖,硬化厂区运输道路;废水:生活废水经厂内化粪池处理后用于农肥,不外排。生产废水经沉淀池处理后循环利用,不外排。固废:废边角料、沉淀池污泥分期外售,废机油暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处理;噪声:选用低噪声设备,合理布局,厂房隔声。

4

砂石加工建设项目

丹棱县仁美镇中心村4组

丹棱县华夯建材有限公司

建设办公场所80平方米及砂石加工生产线一条。

福建闽科环保技术开发有限公司

废气:加工区安装彩钢棚,破碎机筛分机等产尘量大的设备进料口设置喷雾装置,车间内传输带安装喷水装置,车间外传送带密封。原料堆场设置围挡,防尘网遮盖,设置喷雾装置,产品堆场采用顶部加盖,三面围挡结构,设置喷雾装置。对运输车辆进行冲洗,篷布遮盖,硬化厂区运输道路;废水:生活废水经厂内化粪池处理后用于农肥,不外排。生产废水经沉淀池处理后循环利用,不外排。固废:沉淀池污泥定期清掏经板式压滤机干化后暂存于污泥干化池,干化污泥定期外售瓷砖厂作为瓷砖生产原料。废机油暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位处理;噪声:选用低噪声设备、合理安排施工时间

设备保养等。

关闭窗口