四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>重点公共事业>>正文
重点公共事业
卫计系统“三抓”重点工作 着力提升群众获得感
2018-08-10 18:48  
 索 引 号 810  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在市委四届十一次全会召开后,卫计系统重点深入学习了市委两个决定和市委慕书记讲话,深刻领会把握丹棱在全市发展新格局中的重大机遇,按照省委、市委使人民有更多获得感幸福感安全感的重要要求,认真践行以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众对美好生活的需要,推动民生事业全面进步,实施“教体医卫腾飞”行动计划,着力解决群众“急难愁盼”的民生问题,全系统统一思想,“三抓”卫生计生重点工作。

一、进一步抓好“大学习、大讨论、大调研”活动组织开展,扎实推进执纪为民系统工程。

把学习贯彻全会精神作为活动的重要内容,召开党组会,深入系统,学习深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。继续加强党的建设,强化系统党建工作,进一步促进业务发展。坚持问题导向原则,扎实推进执纪为民系统工程。要求迅速完成县委第二巡察组反馈意见的问题整改;加强与上级沟通,找出差距,贯彻落实上级要求;围绕上半年卫生计生工作,找差距、添措施,做好下半年特色亮点重点难点工作。

二、进一步抓好民生工程,着力解决群众“急难愁盼”的民生问题。

加强医联体建设,充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,加强人才培养和引进,快速提升医疗质量,更好地为丹棱县人民群众提供优质的医疗服务。推进丹棱县中医院目项建设,保证项目“进度快、施工安全、建筑质量好”,争取项目提前竣工,造福丹棱群众。加强药品安全和预防接种管理,合理规划和设置预防接种单位;定期开展预防接种人员培训;规范疫苗采购,严格执行一类疫苗逐级供应原则,二类疫苗阳光挂网采购,杜绝疫苗采购、分发、供应过程中的违法违规行为;充分利用重大节假日开展预防接种宣传,讲解预防接种科学知识,提高我县广大群众预防接种意识。

三、进一步抓好卫计监督管理工作,全面推进卫生与健康领域法治建设。

以人民健康为中心,加强医疗服务、中医服务、公共卫生、计划生育和医疗卫生机构传染病防治和突发公共卫生事件应对等领域的监督管理,主动适应群众健康需求,突出解决社会和群众反映强烈的重点问题,加强监督执法,有效遏制和减少损害群众健康权益违法行为的发生。加大卫生计生监督宣传力度,普及卫生计生法律法规知识,提高医疗卫生机构依法执业,引导百姓合理安全就医,提高百姓依法维护健康权益的意识,弘扬“公正廉洁、科学严谨、执法为民、护卫健康”的卫生计生监督职业精神。

关闭窗口