丹棱县启动“健康中国”宣传月活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>重点公共事业>>正文
重点公共事业
丹棱县启动“健康中国”宣传月活动
2018-02-12 17:21  
 索 引 号 201802  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-12

2018年2月11日,县委、县政府组织全县在家县级领导,各乡镇、社区、单位和部门负责人,卫计、教育机构负责人,以及企业和市民代表各20人,在丹棱县齐乐公园举行了“健康中国”丹棱宣传月活动启动仪式。仪式上,学生、市民和卫计代表发言,最后,县委副书记、县长黄秀航同志讲话并宣布活动启动。黄县长在讲话中提到,我县正脱贫奔小康,并向追求健康的方向努力迈进;要多做宣传,不仅今天有活动,接下来还要继续开展,并深入基层,服务百姓。

仪式过后,公安、食药监、工商质监、环保、爱卫、“双创”、卫计和部分企业等部门开展活动,包括发放宣传资料,专家咨询、义诊,义务献血,有奖知识问答和长跑,掀起了活动的高潮。

本次活动,是我县健康促进工作的一部分,是民之所望,政之所为,是党和政府运用行政组织手段,广泛协调社会各相关部门以及社区、家庭和个人,使其履行各自对健康的责任,共同维护和促进健康的一种社会行为和社会战略。

本次活动,共计发放各种宣传资料20000多份、健教宣传品(抽纸、围裙、口袋、纸杯等)3000多盒(张、个、提),咨询、义诊500多人,义务献血20人,直接惠民2000多人,普及了健康饮食和健康心态的相关知识,倡导了“健康中国人人有责、人人参与、人人享有”的健康理念,培育了要“建设健康环境、创造健康家庭、追求健康生活”的健康行为。

本次活动,拓宽了健康宣传渠道,扩大了健康教育的覆盖面,提高了影响力,营造了良好的全民健康生活的社会氛围,推进了民乐丹棱建设,为提高全县人民健康素养水平,实现2030年“共建共享,全民健康”的伟大战略目标奠定了坚实的基础。

接下来,各乡镇、各相关单位还将进一步组织宣传,慰问困难党员和群众,推行“以人民为中心,以健康为根本”的“健康中国”的建设。

关闭窗口