加强安全检查 保驾群众平安-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>生产安全>>正文
生产安全
加强安全检查 保驾群众平安
2018-01-05 14:35  
 索 引 号 1  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-05

    元旦前夕,丹棱县委常委、县委宣传部部长何文华,副县长毛咏梅带队深入一线检查节前安全生产工作,重点对有关物品购买、生产、使用、仓储以及各类台账记录等进行严格检查,并督促相关负责人针对检查中存在的问题进行及时整改,确保群众安全过节;县安监局、县教体局、县食药局、县工商质监局、县消防大队等部门有关负责人陪同检查。

   检查组先后前往丹棱县人民医院、大雅堂公园图书馆在建项目和大雅堂博物馆、圣丹药业批发公司仓储地、中心农贸市场食品快速检测室、文汇中学食堂等地,分别对卫计系统、文广新系统、教体系统、食药系统等相关人员密集场所安全生产及消防安全工作进行了全面细致的检查。每到一处,检查组都认真听、仔细看,详细听取场所安全责任人、管理人对本场所相关安全工作开展情况介绍,并认真查看了安全责任落实、消防安全防范措施、安全设施维护保养、安全疏散通道是否畅通、安全标志是否完善等情况。

   安全工作事关人民群众的生命财产平安,事关社会和谐稳定,检查组要求,相关部门、企业任何时候都不能掉以轻心,日常管理要尽职责,排查检查要精心精细,隐患整改要彻底到位。检查组强调,行业监管部门和相关企业单位要各司其职责、齐心协力,形成齐抓共管的工作合力,要强化节日值班备勤和应急反应,加强防火巡查和安全隐患排查,食品安全检测及电梯安全维护,及早发现安全隐患,及时处置险情;要特别突出特殊部位、特殊节点的应急值守,确保广大群众有一个安全稳定的生活环境。

关闭窗口