四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>环境保护>>正文
环境保护
丹棱县环境保护委员会办公室关于丹棱县2018年第二季度网格化环境监管工作考核情况的通报
2018-10-11 12:29  
 索 引 号 103  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-11

各乡、镇人民政府,园区管委会:

按照《丹棱县人民政府办公室关于印发丹棱县网格化环境监管监管方案的通知》(丹棱府办函〔2018〕23号)和《丹棱县环境保护委员会办公室关于开展二季度网格化环境监管考核工作的通知》要求,丹棱县环境保护委员会领导小组办公室对全县2018年第二季度网格化环境监管工作开展情况进行了考核,现将相关情况通报如下:

一、第二季度网格化环境监管工作考核情况

2018年9月5日-9月7日,县环保局组织由分管领导带队的2个考核小组,对全县7个镇(乡)级网格、3个园区级网格采取各网各自评和抽查考核的形式对2018年第二季度网格化环境监管工作开展情况进行了考核。考核组重点查看三、四级网格环境监管体系建设、网格环境监管体系保障、网格环境监管体系运行,年度巡查计划、污染源、信访投诉件、第二季度考核情况等情况。

通过考核,一是各级网格高度重视网格化环境监管工作、分管领导对网格化环境监管工作做到了情况明、底数清;二是各园区网格实现了网格员对应企业一对一,面对面监管,监管全覆盖无死角。三是上级网格转办信访投诉件处理较好,信访投诉处理回复及时,质量较高。

二、存在问题

环保机构人员业务水平有待提高。一是各网格普遍存在巡查登记记录不规范、填写不全的现象;二是各网格“一企一档”还普遍存在资料不规范、不完善的情况;三是各网格还存在环保专项整治台账、专档不规范的现象。

三、下一步措施

为进一步做好网格化环境监管工作,形成了县、乡(镇)、村(社区)“顺向负责、纵向到底、逆向问责”的工作机制。县环境保护委员会办公室一是加强业务培训,提高乡(镇)、园区级网格化环境监管工作人员工作能力和业务水平;二是指导乡(镇)、园区网格开展污染巡查和一企一档建立工作,做到巡查到位、资料完善;三是逗硬考核,2018年将按季度进行网格化环境监管考核,并将考核结果将作为年终评优评先、奖励和年度环境保护工作目标完成情况的依据。

                                                丹棱县环境保护委员会办公室

                                                    2018年9月10日

附件【2018年第二季度网格化环境监管考核结果.docx
关闭窗口