四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>环境保护>>正文
环境保护
关于2018年9月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018-09-27 10:36  
 索 引 号 101  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-27

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月26日-2018年10月12日(共10个工作日)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话(传真):028-37208633

通讯地址:丹棱县政务服务中心环保局窗口

                                                       丹棱县环境保护局

                                                        2018年9月26日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策措施

1

环保污染治理设施升级改造项目

四川省眉山市丹棱县双桥镇金藏村

四川省立源化工有限公司

通过更换和增加更先进设备,对脱硫除尘进行优化,本次技改项目具体为:原使用的原料精煤改用煤改气的方式进行促燃生产,降低了能耗,减少了环境污染。

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

废气:转炉烟气经烟气排放收集罩+布袋除尘器+SNCR脱硝+喷淋塔处理后排放,食堂油烟经油烟净化器处理后排放;废水:生产废水经均可内部循环利用或经循环沉淀池处理后全部回用,不外排,生活污水经预处理后由粪车抽走外运作国林、农田施肥使用;固废:粉煤灰返回配料仓重新利用,碱渣、碱泥交建材单位用作铺路及建材等综合利用,废液压油、含油棉纱布分类收集,暂存于危废间,定期交由有资质的单位回收处理;噪声:通过基础减震、修建隔音墙、库房密封、距离衰减等措施减小噪声影响。

关闭窗口