加强小区管理,开展保障性住房巡查-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>保障性住房>>正文
保障性住房
加强小区管理,开展保障性住房巡查
2018-02-13 11:25  
 索 引 号 20180213  公开方式 主动公开  公开日期 2018-02-13

为切实做好保障性住房小区管理,及时发现并处理公共租赁住房及廉租住房当中可能存在的闲置、转租及挪作它用等不当行为,根据保障性住房管理有关文件精神,结合丹棱县保障性住房实际情况,县房管局于2018年2月7日至2月8日对保障性住房小区展开了一次集中巡查。

本次巡查,对巡查范围内可能存在的安全隐患进行检查,重点检查小区内消防设施有无破损、遗失,消防通道及应急通道是否畅通;对巡查小区内的车辆停放情况、卫生情况等进行检查;对巡查范围内的所有租住户进行入户核查,重点检查房屋是否存在空置、转租,租住户是否在租户房屋内从事盈利性活动或非法活动等行为。同时,对小区电器、燃气安全使用及禁放烟花爆竹等进行了宣传。下一步,房管局将根据巡查情况,对发现的可能存在闲置、转租及挪作它用的房屋进行处理,切实做好住房保障工作。

关闭窗口