四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第44次常务会议召开
2018-10-12 09:01  政府办
 索 引 号 44  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-12

10月11日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第44次常务会议。

会议传达学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。会议强调,全县各级各部门要深入领会规定对确保统计数据真实准确及维护政府统计公信力的重大意义,县统计局要组织开展专题学习培训,传达贯彻该规定的要求,依法推进统计工作;要夯实统计基础,组织实施全县统计基层基础建设三年行动计划,推行乡镇、部门、园区和“四上”企业统计工作规范化建设,通过请进来走出去的方式,加大全县统计人员业务培训,切实提升业务素质;要严守底线规定,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”,县统计局要加强指导监督,严守“四条红线”,确保统计数据质量。

会议传达学习了《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。会议强调,《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》的出台,标志着全省正式启动生态环境损害赔偿改革工作,这既是全省贯彻落实中央决策部署的具体体现,也是全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的有力举措,县环保局、各乡镇、县级相关部门要认真组织学习,强化责任落实,确保生态环境损害赔偿制度改革工作取得实效。

会议传达学习了《四川省河(湖)长工作推进会议精神》。会议要求,要切实落实河长制工作责任,各级河长要严格按照河长办要求开展工作,层层压实责任;要抓好重点落实,迅速开展清河、巡河保洁、污染源回头看工作,确保县域内河(湖)水质达标;要抓实河长制工作督查,强化考核激励,全力推进河(湖)长工作。

会议还审议了《丹棱县支持推动精品民宿发展的意见(送审稿)》等议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,副县长曾贤清、邱鹏、肖琳、伍艳霞参加会议;县人大常委会副主任李红兵、县政协副主席彭和均、县机械产业园区管委会副主任殷泓以及各乡镇、县级相关部门负责人列席会议。

关闭窗口