四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第43次常务会议召开
2018-09-18 14:42  政府办
 索 引 号 43  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-18

9月14日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第43次常务会议。

会前学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,全县各级各部门要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,及时召开党委、党组会议专题学习,认真领会把握精神实质,确保学习深入细致、入脑入心;要全面落实《中国共产党纪律处分条例》的要求,一把手要以上率下、以身作则、率先示范,抓实党建主体责任,团结带领广大党员干部把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严格落实党风廉政建设各项规定,切实强学习、强监管、强问责、强保障,认真践行、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神。会议强调,全县上下要进一步深入传达学习全国宣传思想工作会议精神,高度重视、学深践悟,切实抓紧抓牢意识形态工作,传达好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和党的各项决策部署;要认真履行意识形态工作责任制,政府班子成员要加强对分管部门、分管领域执行意识形态工作责任制实施细则情况的监督检查,发现问题、解决问题,县政府党组要定期听取班子成员意识形态工作责任制落实情况,做到意识形态工作无死角、全覆盖,牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权,完善政府党组会和政府常务会学习制度,不断增强理论素养。

会议听取了《关于全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告》。会议强调,全县各乡镇各有关部门要进一步加大宣传动员工作力度,深入农村,充分发动人民群众力量,营造全民参与的良好氛围;要加强线索排查上报,准确把握扫黑除恶专项斗争的内容和范围,进一步细化分解任务、压紧压实责任,充实力量、强化保障,将扫黑除恶专项斗争纳入目标绩效考核,严格奖惩,齐心协力确保丹棱政治生态风清气正,人民安居乐业。

会议审议了《关于中央和省环保督察反馈问题整改情况的报告》。会议强调,全县上下要进一步加强重视、细化责任、明确目标,紧盯“六张清单”逐一抓落实,切实抓好陶瓷园区污水处理厂新建、乡镇污水处理站提标升级、引青入丹、城市污水处理厂正常运行等重点工作,确保环保问题整改工作有序推进;要积极主动向上汇报工作,确保事事有反响、件件有回音;要进一步深入开展环保整改“回头看”,核查环保问题是否整改到位、有无反弹等,各负其责、逗硬奖惩,认真细致抓落实,确保环保问题整改到位。

会议还审议了其他议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明,副县长曾贤清、邱鹏、肖琳参加会议;县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

关闭窗口