四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第41次常务会议召开
2018-08-28 17:28 林茂春 眉山日报
 索 引 号 20180828  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-28

(记者 林茂春)8月24日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第41次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。会议强调,全县各乡镇、各部门要迅速组织深入学习,高度重视农产品质量安全工作,压实工作责任,守紧守牢农产品质量安全这条底线,确保丹棱生产、销售及流入的农产品不出安全问题;要严格按照实施乡村振兴战略相关要求,推进质量兴农,走品牌化、品质化的发展道路,积极发展“三品一标”农产品,巩固成功创建省级农产品质量安全监管示范县的成果,全力以赴将丹棱打造成中国美丽乡村典范、名满华夏的农特产品之乡。

会议强调,全县各级党委(党组)要认真学习传达贯彻省委书记彭清华莅眉调研指示精神,市委书记慕新海在市委常委会上传达贯彻省委书记彭清华莅眉调研指示精神时的讲话精神,专题安排部署,抓好宣传引导,确保入脑入心;要紧扣“一个主题主线”,抓好“五个率先突破”,按照省委十一届三次全会、市委四届十一次全会、县委十四届九次全会要求,细化目标任务,明确责任举措,推动各项工作特别是当前环保问题整改、安全、防汛减灾、地质灾害防治、重点项目等工作落地落实。

会议强调,全县各级各部门要进一步深入学习《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,严格遵守、参照执行;要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,迅速对照实施细则,列出责任清单,查漏补缺;要继续抓实抓牢安全生产大检查,迅速深入一线排查整改安全隐患;要进一步强化人员、经费、物资保障,加强安全生产基础建设和能力建设,强化安全生产监管执法;要将安全生产纳入全县国民经济发展计划,迅速完善政府部门“三定方案”中的安全职责,并结合丹棱实际,拟定实施细则,确保党政领导干部安全生产责任制落实到位。

会议还审议了《丹棱县农村宅基地及农村住房建设管理实施细则》等其他议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,副县长曾贤清、邱鹏参加会议;县人大常委会副主任李红兵、县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

关闭窗口