四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第40次常务会议召开
2018-07-27 15:21  政府办
 索 引 号 1740  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-27

7月25日,受丹棱县委副书记、县长黄秀航委托,县委常委、常务副县长王枫主持召开县十七届人民政府第40次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。会议强调,全县公职人员要进一步认真学习《监察法》,深刻领会精神实质,以《监察法》为镜鉴,自觉遵守、廉洁从政、不能违法乱纪、失职渎职;监察机关和监察人员以《监察法》为戒尺,严格执法、规范执法、接受监督。

会议审议了《“三线一单”修改意见汇总表(送审稿)》。会议强调,要进一步认真汇总各部门修改意见,积极对上衔接,明确标准,科学施策,细化环境准入负面清单,切实守牢生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。

会议审议了《关于增加环境保护“一票否决”情形的通知(送审稿)》。会议强调,环保整改是当前最重要的一项工作,不容“讨价还价”。全县各乡镇、各有关部门要认真对照环境保护“一票否决”要求严格执行,进一步完善工作制度、考核制度等,扎实开展环保问题整改工作,确保整改问题不反弹,新问题不产生。

会议审议了《关于2018年上半年经济运行情况的分析报告》,听取了《关于2018年上半年工业经济工作的情况汇报》。会议强调,丹棱上半年经济发展态势总体回升,其中GDP、规模以上工业增加值、民营经济增加值位居全市第一。全县各级各部门要继续保持抓经济的劲头不松懈,稳中求进,想办法、添措施、争先进,保持良好发展态势,确保圆满完成全年经济目标。

会议还研究了其他议题事项。

县委常委、副县长熊明,副县长曾贤清、邱鹏、肖琳参加会议;县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

关闭窗口