丹棱县十七届人民政府 第36次常务会议召开-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第36次常务会议召开
2018-05-21 09:12  
 索 引 号 201836  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-21

5月17日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第36次常务会议。

会前学习了《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,全县各级党组织要深刻认识《中国共产党巡视工作条例》修改的重大意义,进一步加强学习、警醒自身,在规范个人言行的同时抓好班子、带好队伍,严格落实全面从严治党主体责任,以政治建设为统揽,以接受巡视巡查为契机,严守“六大纪律”,推动各级党组织党建工作有序开展。

会议传达学习了市安全生产工作会议精神。会议强调,全县上下要结合丹棱实际,迅速学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,推进安全生产领域改革发展措施落地落实,加强安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,深入开展防范遏制重特大事故发生的专项行动,加强安全生产宣传教育,强化防灾减灾和应急管理能力,全力以赴确保安全。

会议传达学习了《中共眉山市纪委关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》。会议强调,中央八项规定是不可触碰的红线,全县各级各部门要牢固树立底线意识,坚决杜绝违规宴请等违规行为,进一步加强自查自纠,确保风清气正。

会议审议了《关于建立健全城乡公交一体化及城市公交车体系有关事项的请示》。会议强调,城乡公交一体化及建立健全城市公交体系是丹棱城市发展和创建省级“四好农村路”示范县的需要,县交通运输局要立足丹棱实际,迅速启动规划,逐步解决公交车站建设、公交车运营等问题,提升丹棱城市品质。

会议还审议了其他议题事项。

副县长曾贤清、邱鹏、毛咏梅、肖琳参加会议;县人大常委会副主任李红兵,县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。  

关闭窗口