丹棱县十七届人民政府 第35次常务会议召开-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>政府常务会议>>正文
政府常务会议
丹棱县十七届人民政府 第35次常务会议召开
2018-04-27 10:10  政府办
 索 引 号 27245  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-27

4月26日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第35次常务会议。

会前学习了《宪法修正案》。会议强调,宪法是国家的根本大法,全县领导干部群众要认真学习《宪法修正案》,明确修正内容,维护宪法权威,在日常工作、生活中,自觉以《宪法修正案》为指引,约束自身行为。

会议传达学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》《慕新海同志在全市县级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》。会议强调,全县各级各部门要持续深入学习讲话精神,结合丹棱实际和自身工作实际抓好贯彻落实,以实施乡村振兴战略等为重要抓手,明举措、找办法,推进丹棱经济社会高质量发展。

会议传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》。会议强调,全县各有关部门要认真贯彻落实文件精神,各负其责、共同履职,在日常工作中自觉按文件要求推进项目建设、耕地保护、占补平衡等工作,严格管控建设占用耕地,已占耕地的重点项目要严格按规定落实占补平衡要求,严守耕地、永久基本农田保护底线。

会议传达学习了全市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神。会议强调,全县上下要以“绿色双创”为主要载体,大力实施绿化全丹行动,结合环保问题整改,推进国土绿化工作;要进一步敲响警钟,层层压实责任,加强宣传教育和部门协作,认真排查隐患,强化预警监测,落实保障措施,严密防范,确保森林防火安全,实现防汛抗旱零人员死亡、零工程失事、零责任事故、零指挥失误“四零”目标。

会议审议了《丹棱县“十三五”环境保护规划(送审稿)》。会议强调,要进一步分解细化规划方案,列出年度计划、目标、责任表,迅速推进实施。

会议还审议了其他议题事项。

县领导熊明、曾贤清、毛咏梅、肖琳参加会议;各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

关闭窗口