丹棱县人民政府关于全力配合共同维护高考、中考环境的通告-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>通知公告>>正文
通知公告

丹棱县人民政府关于全力配合共同维护高考、中考环境的通告

2018-06-05 15:21
  文章来源:政府办

2018年高考、中考将分别于6月7日—8日和6月12日—14日举行。我县高考、中考设丹棱中学1个考点。为营造良好的考试环境,现将考试期间有关事项通告如下:

一、高考、中考期间18:00以后,县城区所有在建工地必须停止施工,以免影响考生休息;考点周围150米以内所有在建工地必须全天全面停工;考点150米以外的所有在建工地作业时间为上午8:00—12:00、下午14:00—18:00,同时合理安排作业班次,避免出现较大施工噪音。

二、6月6日18:00—6月8日17:30,6月11日18:00—6月14日12:00,县城所有网吧和娱乐场所一律禁止营业;考试期间,考点周边相关道路将设置禁鸣标志,请过往市民自觉遵守。

三、请不要在考试时间段(上午9:00—11:30,下午15:00—17:00)和考生午休、夜晚休息期间,在考点及考生食宿点附近燃放烟花爆竹、吹奏、鸣笛、大声喧哗、跳广场舞、播放音乐等,避免影响考生考试和休息。

四、考生在赶考时,出租车、公交车应优先保障考生出行需求。

五、考点周边商铺请自觉遵章守纪,不得占道经营和播放音乐、广告。

六、考试期间,考点周边不得摆摊设点发放任何宣传资料。

七、考试期间,考点周围的北环路、育才路等有关道路将实行交通管制,请及时调整出行路线,绕道行驶。交通管制时间:6月7日—8日、6月12日—14日,上午8:50—11:30,下午14:50—17:30。

八、请广大市民全力配合,为全县考生营造一个安静、和谐、舒适的备考环境。

如果在考试期间发现有影响考生考试或考生休息的情况,请及时拨打投诉电话:110,相关部门将及时进行处理。

丹棱县人民政府

2018年6月4日

上一条:十四届县委第四轮巡察公告 下一条:关于遴选眉山市丹棱县1万亩不知火橘橙种植基地新建项目监理单位的结果公示

关闭