四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

深入调研促提升 做好农村供水工作

2018-11-06 09:56
  文章来源:

11月2日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队调研农村集中供水站运行和提质工作,进一步梳理解决存在的问题,强化认识、明确责任、细化举措,全力保障农村供水稳定。副县长邱鹏、肖琳参加调研。

黄秀航一行先后前往党仲集中供水站、梅湾集中供水站,了解供水站供水情况或供水设施改造情况,同时深入仁美镇中心村和双桥镇石河村农户家中,与农户亲切交流,听取农户反映,详细了解农户家庭供水情况。

在随后召开的专题会议上,丹棱中车水务有限公司汇报了关于全县农村集中供水站运行管理、提质情况、存在问题及下一步打算的情况,县住建局、县水务局、县城乡供排水总站等有关负责人发言,就做好下一步工作提出了计划安排,与会县领导对工作进行了指导。

黄秀航指出,丹棱农村集中供水事关当前6万余名农村群众饮水,是一项重要的民生工程、系统工程,各级各部门要高度重视,增添举措,落实责任,采取“长短结合”原则解决农村群众饮水问题,努力实现农村集中供水良性可持续发展。

黄秀航要求,一是要着力解决短期面临问题,按照轻重缓急原则,对部分集中供水站旧设施进行技术改造,恢复供水功能,分解和降低供水风险,提高供水主管压力等级,保障供水;要增添措施,切实解决供水管网末端群众供水问题,提高党仲集中供水站供水保障能力,提前计划、拟定其他集中供水站改造提升技术方案;要加强对现有供水站管理人员的培训,增强供水人员的社会责任感,提高其业务技术水平。二是要谋划长远规划发展,结合“引青入丹”项目建设,积极研究农村供水中期建设规划方案;要切实做好县农村供水设施改造、管网铺设、水质检测中心、设备维保中心、供水客户服务中心等工程项目长远规划发展,提高供水安全保障,降低运维成本,减少水源地保护压力,为农村供水良性可持续发展创造有利条件。

上一条:调研指导促提升 污水治理护环境 下一条:西昌市考察学习组来丹 考察学习农村生活污水处理经验做法

关闭