四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

西昌市考察学习组来丹 考察学习农村生活污水处理经验做法

2018-10-30 16:50
  文章来源:

10月26日,西昌市委常委、副市长郑喜平率队来我县考察学习农村生活污水处理经验做法。副县长伍艳霞陪同考察。

考察学习组先后走进我县丹棱镇兴隆村、顺龙乡幸福古村,通过看展板、听介绍、访农户、看设备等形式,实地考察了兴隆村生态湿地池、幸福古村一体化净化槽两种处理农村生活污水模式情况,详细了解了两种模式规划设计、运行、管理、维护等工作经验做法。考察组指出,丹棱因地制宜采取不同模式处理农村生活污水,思路清晰、亮点纷呈,建得好更管得好,在运行、管理、维护等方面形成了诸多可供学习借鉴的经验,希望双方进一步加强学习交流,共同推进农村生活污水处理再上新台阶。

据了解,我县是全国首个农村生态文明家园建设试点县、国家可持续发展实验区,国家级生态示范区,全国农村生活垃圾分类和资源化利用试点县,全国第一批农村生活污水治理示范县。近年来,在省、市指导下,我县按“以城带乡、以供促排、城乡一体、全域治理”的思路,采取PPP模式,引入社会资本,开展全域水环境治理,取得了显著成效。

上一条:深入调研促提升 做好农村供水工作 下一条:上海绿地城市建设发展集团 董事长谈德勤一行莅丹 调研国家乡村公园PPP项目建设

关闭