四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

上海绿地城市建设发展集团 董事长谈德勤一行莅丹 调研国家乡村公园PPP项目建设

2018-10-30 14:02
  文章来源:

10月27日,上海绿地城市建设发展集团董事长谈德勤一行莅临丹棱县,实地调研国家乡村公园PPP项目建设实施情况。县委书记朱莉,县委常委、常务副县长王枫,相关乡镇、部门负责人陪同调研。

据悉,为全域推进实施乡村振兴战略,全面深化成眉同城发展,丹棱按照“农旅融合、绿色发展、项目引领、全域推进”的思路,包装推出了总投资30亿元的国家乡村公园PPP项目,项目主要包括一个国家乡村公园IP、两条旅游魅力通道、三个核心旅游景点。项目经过一年多时间、二十余次考察、数十轮谈判,在2017年12月25日公开招标,由世界五百强上海绿地集团携手全国旅游集团十强企业景域集团联合体中标成为社会资本方。

项目推进进度如何?项目施工中存在哪些工程困难?调研中,谈德勤一行先后前往了丹蒲快速路工程项目部和桔橙小镇、丹名路施工现场,通过看图纸、听介绍、实地察看等形式,详细了解了项目部运行情况及各项目施工推进情况。

据了解,丹棱县国家乡村公园PPP项目被国家文化和旅游部、国务院扶贫办、中国农业发展银行确定为全国61个“金融支持全国旅游扶贫重点项目”之一。其中,项目S401线丹蒲快速路是丹棱向北融入成都,对接成新蒲快速通道、成雅高速、成蒲高铁的交通主动脉,被纳入了2018年省级重点项目,是成眉同城框架协议首批动工建设项目。该项目丹棱段14.9公里,丹棱界至成都第三绕城高速、成雅高速蒲江站(共站)8公里,按一级公路标准改(扩)建,路基宽24.5m,双向6车道,配套建设10m绿化带,3m绿道,2个驿站,3个公交车站台,1个特色农产品售卖长廊。S104线丹名路项目是丹棱向西北融入大峨眉旅游环线,对接雅安市名山区,连接蒲名快速、成雅高铁、成雅高速的一条交通要道。该线丹棱段23.1公里,按二级公路标准改(扩)建,县城至幸福古村段路基宽15m,双向4车道,其余路段路基宽10m,双向2车道。县城至桃花源景区配套建设10m绿化带,3m绿道,2个观景平台,3个公交车站台。项目桔橙小镇作为龙鹄山旅游度假区主门户,将重点建设游客接待中心(村委会)、湿地公园、果博广场、景观绿化及环形道路,通过一三融合,全力推进做美一片,积极打造中国美丽乡村典范。

在随后召开的座谈会上,朱莉对谈德勤一行的到来表示热烈欢迎,并就丹棱基本情况、融入成都工作开展情况、国家乡村公园PPP项目推进情况等方面进行了细致介绍。朱莉表示,通过此次调研,双方进一步统一了思想,增强了信心,达成了共识,排除了种种困难。她说,丹棱在乡村振兴工作中走在了前列,联合国教科文组织明年3月将在眉山市举办“历史村镇的未来”国际会议,丹棱顺龙乡幸福古村将作为现场参观点之一。希望双方要进一步加强合作,按照时间节点规范项目建设,力争明年3月丹名路城区至幸福古村段黑化通车,全力确保“历史村镇的未来”国际会议顺利举行;要严格按照项目建设标准,倒排工期,力争在2020年3月全面完成国家乡村公园PPP项目建设工作。

朱莉强调,各相关乡镇、部门要与施工主体加强沟通,协调配合,努力克服困难、解决问题,做好项目施工服务保障工作,全力确保国家乡村公园PPP项目取得实实在在的成效。

会上,谈德勤一行对丹棱良好的政务环境和热情服务表示了感谢。他表示,丹棱“长在农业、优在生态、特在文化、都市近郊”的优势明显,有着得天独厚的发展优势,是十分具有活力的投资热土,发展潜力巨大。下一步,将持续深化与丹棱的合作交流,全力以赴推进国家乡村公园PPP项目建设,坚持“绿地标准、绿地速度、绿地精神”,高质量、高标准、高效率完成项目建设。

调研中,谈德勤一行还对幸福古村等地进行了实地考察。

上一条:西昌市考察学习组来丹 考察学习农村生活污水处理经验做法 下一条:加强督查做好整改 全力做好环境保护

关闭