四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

加强督查做好整改 全力做好环境保护

2018-10-26 09:16
  文章来源:政府办

环保突出问题整改情况如何?是否整改到位?有没有出现工作滞后、反弹等问题?10月24日,丹棱县委书记朱莉率队督查丹棱环保突出问题整改情况,强调要高度重视,强化举措,落实责任,规范管理,全力确保环保突出问题整改到位,共同保护生态环境。县委办、县环保局、县委督查室等相关人员参加。

朱莉一行先后深入到县钾钠园区应林化工有限公司、县陶瓷产业园区爱华陶瓷厂实地督查落实环保情况。每到一处,朱莉一行走进厂区内、生产操作间查看落实环保工作的成效,并与企业现场负责人认真交流,仔细了解推进环保工作的进度和持续做好环保工作的措施。朱莉要求,各企业要牢固树立绿色发展的理念,清楚认识到只有做好环境保护工作才能实现企业的可持续发展,自觉履行好推进环境保护的责任,以强有力的举措、迅速的行动落实环保要求;要加强厂区、厂房管理,落实责任,增添措施,进一步提升企业口碑;要加强配合,决不能抱有侥幸心理,齐心协力,加快落实环保突出问题整改后的长久保持措施,全力做好环境保护工作,共护生态环境。

县钾钠园区康鑫化工有限公司中央环保督察交办件环保突出问题整改已按时完成。该企业考虑到长远发展需要,环保突出问题整改后,又投入3600万元进行环保升级改造,现已完成了窑炉、脱硫塔、无组织、有组织排放收集系统、车间等改造。“进展如何?还有哪些工序?”在康鑫化工有限公司,机械轰鸣、工人们正在紧锣密鼓地忙碌着。朱莉一行走访查看了环保设施升级改造情况,听取了现场相关负责人的情况汇报。朱莉要求,要坚定信心,增添举措,保障安全,规范管理,加快升级改造进度,早日通过验收投产。

上一条:上海绿地城市建设发展集团 董事长谈德勤一行莅丹 调研国家乡村公园PPP项目建设 下一条:丹棱县重点工作推进会召开

关闭