四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱县重点工作推进会召开

2018-10-23 08:38
  文章来源:政府办

10月19日,丹棱县重点工作推进会召开。会议总结前三季度重点工作,安排部署第四季度重点工作,进一步统一思想凝聚合力,找准差距增添举措,鼓干劲抓落实,压实责任冲刺目标,确保高质量完成全年各项重点工作任务,奋力实现“满堂红”。丹棱县委书记朱莉讲话,县委副书记、县长黄秀航主持会议,县人大常委会主任彭红勤、县政协主席李学权参加。

会上,与会人员观看了丹棱今年前三季度重点项目推进情况的专题片,就项目进展情况进行了了解。

朱莉指出,今年来,丹棱认真落实中央、省委、市委高质量发展要求,着眼强弱项、补短板、抓重点,积极应对各种风险挑战,成功经受住经济下行考验,全县经济总体呈现稳中回升的良好态势。1—9月,规上工业增加值增速15.9%,位居全市第一名;地方公共财政收入完成3.0227亿元,同口径增长11.85%;全县共签约项目10个,其中包含世界500强企业华润电力投资工业园区分布式能源项目在内的5亿元以上项目4个,7个项目已进入施工阶段并将于明年竣工投产,项目质量和签下的金额均创下近年来的最好成绩。同时,八大工作组工作亮点纷呈——全面从严治党不断深入,工业发展持续回升,“三农”工作稳中有进,全域旅游蓄势待发,环境治理成效明显,依法治县成绩斐然,民生工程推进顺利,城乡基础设施建设强力推进。

朱莉指出,省委十一届三次全会提出实施“一干多支”发展战略,丹棱要抓住发展机遇,坚定信心抓发展,把丹棱摆到与成都同城化发展的大格局中去思考,通过同城化发展融入成都,共享成都的发展环境、发展政策、发展平台,把“成都优势”与“丹棱优势”相互叠加,实现“近水楼台先得月”。

朱莉要求,全县各级各部门要全力冲刺抓发展,敢于担当、勇挑重担,在推进各项目工作中,要有“干则必成”的信心和决心,有迎难而上的勇气和担当,有攻坚克难的智慧和能力;要抓紧2018年剩下的时间,对全年目标任务进行全面盘点,全力完成目标任务。

要突出重点、攻克难点。一是快马加鞭抓项目,在项目推进上,抓住现在项目建设的大好时机,在保证安全的前提下,加快建设进度;在项目入统上,要迅速梳理可以入统的项目,快速准备资料,加强业务指导,提高入统效率,确保按期顺利入统;在项目谋划上,要认真研究《眉山市富民强市“九大行动”计划(2018-2021年)》文件,包装储备编报项目,积极向上争取。二是聚焦问题抓整改,要抓好迎接中央环保督察“回头看”工作,要高度重视,提前谋划,认真落实要求部署,迅速进入实战状态;要继续抓好省委第一巡视组巡视反馈问题整改工作,认真落实好长效机制,深入实施“六聚”工程,构建良好的政治生态环境,推进全面从严治党向纵深发展。三是严密防范保稳定,要进一步强化“稳定至上、安全第一”的理念,筑牢安全稳定防线。四是做好乡村振兴工作。

要强化督查、严格考核。县委督查室、县政府督查室会同县发改局等,每月督查重点项目推进情况并全县通报,建立督查台账和问题清单,对账销号;要对重点项目进行跟追拍摄报道,让全县人民监督项目推进;县人大、县政协要加大对重点项目的视察和推进。

朱莉强调,越到年末,事情越多,要严格落实精文减会等有关要求,强化统筹、协调、服务,把心思精力集中到谋发展、抓项目、惠民生、保稳定上,确保圆满完成全年目标任务。

就贯彻落实好本次会议精神,黄秀航要求,要全力以赴抓冲刺。各乡镇、县级各部门要迅速召开会议,传达贯彻本次会议精神,落实好要求部署,打好2018年最后一硬仗,确保全面完成全年目标任务;要严实举措抓项目。在第四季度,各工作组、项目责任单位必须坚持每周召开项目推进碰头会,分管县领导每半月召开现场协调办公会,切实解决项目推进过程中的各类问题;要从严督查抓推进。八大工作组牵头部门要做好全年工作情况的梳理汇总,在年底目标考核时严格兑现,逗硬奖惩。

参加会议的还有王枫、何文华、伍懿、钟开全、杨华、赖永富等县领导,各乡镇和县级部门主要负责人。

上一条:加强督查做好整改 全力做好环境保护 下一条:隆昌市党政代表团莅丹 考察推进乡村振兴经验做法

关闭