四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱第5期“阳光问责”举行

2018-10-09 09:31
  文章来源:

9月28日,我县开展第5期“阳光问责”活动,活动聚焦省委巡视反馈问题、县委县政府重点工作落实情况,切实解决群众生活饮用水、干部庸懒散浮拖、重大项目建设等突出问题。县委书记朱莉出席活动并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县领导王枫、何文华、伍懿、杨益民等出席活动。

活动首先通过观看回访视频的方式,详细了解了第4期“阳光问责”反映的县域内农村生活污水处理、脱贫攻坚等方面问题整改情况。

本期“阳光问责”围绕暗访组发现的县域内群众生活饮用水、干部庸懒散浮拖、重大项目建设等方面的问题,对相关人员进行现场问责。通过播放视频资料、现场提问的方式,相关责任人敢于正视问题、主动认领责任、提出解决办法。测评团针对回答的情况进行现场测评,并现场宣布测评结果,测评赞成率高于80%方可通过,否则将重新表态。

朱莉指出,举办“阳光问责”目的是做实做深媒体监督、群众监督和纪检监督工作,推动全县党风政风持续向善向上,最终的落脚点是通过“暗访+曝光+问责+整改+评议+追责”的监督机制,解决群众关注的难题,回应群众的期盼。

朱莉强调,全县各级各部门要以省委巡视反馈问题整改为契机,从严从实抓好干部教育管理,抓好服务群众各项工作,要用实际行动,践行为民务实的庄严承诺,不断提升群众获得感和满意度。

各乡镇、县级各单位部门主要负责人、纪(工)委书记、纪检组长及测评团成员等参加活动。

上一条:深化校地校企合作 增进交流共促发展 下一条:政府搭台银企对接 共谋发展互利共赢

关闭