四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

政府搭台银企对接 共谋发展互利共赢

2018-09-29 17:03
林茂春  文章来源:中共丹棱县委宣传部

9月26日,我县召开2018年小微企业金融服务融资对接会,搭建银政企沟通交流平台,促进银行业金融机构、地方政府与小微企业携手共进,形成银政企互利共赢的良性格局,以实际行动贯彻落实国务院、省市政府有关支持小微企业金融服务的决策部署。中国人民银行眉山市中心支行及中国银行、中国建设银行、成都银行、长城华西银行、乐山市商业银行、广发银行、成都农商银行、光大银行(筹)等银行眉山分行有关负责人,眉山市农业和中小企业融资担保有限公司有关负责人,丹棱县委副书记、县长黄秀航,县委常委、常务副县长王枫,以及各乡镇和县级有关部门主要负责人,县内小微企业业主,现代农业经营主体代表,县域内各金融机构主要负责人参加会议。

会上,中国银行眉山分行与四川诺尔电气有限公司、成都农商银行眉山分行与四川省老峨山旅游开发有限公司、中国工商银行丹棱支行与眉山市金陆捌饲料有限公司、中国农业银行丹棱支行与丹棱县正泰加油站、中国农业发展银行丹棱支行与丹棱发展投资控股有限责任公司、中国邮政储蓄银行丹棱支行与丹棱县新发果业有限公司、县农商银行与四川宝力通新型建材有限公司签订了银企合作协议,融资贷款金额达1.8亿元;小微企业代表、参会金融机构及县级有关部门负责人还围绕有效解决小微企业融资难问题,推动小微企业金融服务提质增效,建立小微企业金融服务长效机制作了交流发言。

黄秀航代表县委、县政府向达成意向的各金融机构及广大小微企业表示衷心的祝贺!向长期以来支持我县经济社会发展的各金融机构表示真诚的感谢!黄秀航指出,截至8月底,我县共有各类登记在册企业近2000户,其中绝大多数是小微企业。小微企业在稳定经济增长、扩大就业、推动创新、繁荣市场等方面发挥着重要作用,但目前金融支持与全县小微企业、民营企业生存发展的金融服务需求仍有差距。

黄秀航强调,银政企要立足实际,着力在深化认识上求突破,共谋发展、互利共赢。金融机构要勇于创新,积极发挥融资主渠道作用,持续加大投贷力度、创新金融产品、落实优惠政策,着力在优良服务上求突破;小微企业要苦练“内功”,主动沟通、加强对接,规范管理、完善制度,讲求诚信、务实合作,着力在自身发展上求突破;县级有关部门要畅通渠道,强化部门联动,及时收集更新金融服务信息,加强金融监管体系建设,优化金融生态,强化监督考核,督促签约项目尽快落实到位,着力在构建平台上求突破,凝聚合力推动我县经济高质量发展。

当天,参加会议的各金融机构还在会场外搭起了咨询台,现场为有需求的小微企业提供优质金融服务,受到了广大小微企业的热烈欢迎。

上一条:丹棱第5期“阳光问责”举行 下一条:招商引资谋同赢 全力以赴促发展

关闭