四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱县首届“中国农民丰收节”启动仪式举行

2018-09-29 16:52
  文章来源:中共丹棱县委宣传部

9月19日,由中共丹棱县委、县人民政府主办的丹棱县首届“中国农民丰收节”启动仪式在我县乡村振兴试点村——丹棱镇兴隆村举行,农民们载歌载舞,庆祝丰收,弘扬文化,振兴乡村。丹棱县委副书记李祝才参加启动仪式并宣布我县首届“中国农民丰收节”启动;县人大常委会副主任李红兵,副县长肖琳,县政协副主席伍艳霞,各乡镇分管负责人、农口系统班子成员及站所负责人、派驻试点村第一书记、各村党支部书记或村主任、农民代表等参加启动仪式。

仪式上,李祝才首先代表县委、县政府向全县广大农民群众和农业工作者长期以来投身我县农业产业发展、关心农村民生实事、打造“五美五有、全国典范”的美丽乡村表示衷心的感谢。他指出,“中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复的第一个在国家层面专门为农民设立的节日。在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,是对数千年农业文明的文化传承,更顺应了新时代的新要求、新期待。

此次启动仪式的举行标志着我县庆祝农民丰收系列活动正式开启。各职能部门要齐心协力、密切配合,把系列活动办出特色、办出精彩、办出成效;各乡镇要以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,根据自身特色开展喜闻乐见的庆祝活动,真正让农民成为节日的主角;各村、社区要围绕“中国农民丰收节”统筹开展好党群集中活动日,真正做到农民的节日农民乐、农民的节日农民爱,以“中国农民丰收节”为契机,全面推进丹棱农业发展、农村进步、农民增收,早日建成中国美丽乡村典范。

仪式上还宣读了中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于表扬2017年度全省农民增收工作先进县(市、区)的通报》,丹棱是2017年度全省农民增收工作先进县之一;“全国十佳农民”候选人陈波代表全县农民作了发言;参加仪式的全体人员还共同欣赏了丹棱中学学生黄潇艺获得首届“中国农民丰收节”征文比赛一等奖的文章《爷爷的果园》。大家纷纷以自己的方式,表达了对中国农民丰收节设立和丹棱农业发展的荣誉感、幸福感、获得感。

上一条:招商引资谋同赢 全力以赴促发展 下一条:全省2018年第二轮脱贫攻坚 全覆盖督导组一行莅丹督导

关闭