四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

联合国教科文组织考察团 莅丹考察传统村落保护工作

2018-09-25 15:23
彭林  文章来源:眉山日报

9月22日,联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内一行莅临丹棱县,考察传统村落保护与文化传承工作。副市长冉登祥,丹棱县委书记朱莉,县委常委、常务副县长王枫等陪同考察。

古道悠悠溪水潺潺,古朴民宿错落有致,村民生活恬静舒适。走进顺龙乡幸福古村,古朴、自然、原生态的气息扑面而来。幸福古村是2014-2016年全省13个乡村旅游提升试点项目之一,项目建设过程中,丹棱县始终尊重幸福古村“原乡风味”特色,坚持“旧物新用”“修旧如故”,因地制宜赋予院落新的生命力,打造独具特色的“质朴原乡”。项目一期建成后至今,共接待全国各地考察团体100余个,2017年接待游客超过25万人次;项目二期工程有序推进,幸福公社、滨河游步道、游客中心和停车场已建成。

考察团一行沿着石阶步道一路前行,先后参观考察了千年银杏树、清代石拱桥、茶马古道、盐铁古道、幸福公社等景观节点,观赏了丹棱唢呐器乐演奏和在幸福古村取景拍摄的电影《被爱情遗忘的角落》,听取了景区负责人的介绍,并进行了深入交流。考察团一行充分肯定了丹棱在传统村落保护中取得的成绩和经验,认为丹棱多年来始终坚持在传承中保护、在保护中发展,以村落风貌、民俗民居和生态保护为重点,不断加大对传统村落的保护力度,形成了村落保护与城乡发展统筹协调,文化传承与乡村振兴相融并进的良好局面。

上一条:丹棱县第十七届人大常委会 第十五次会议召开 下一条:正视问题抓好落实 持之以恒做好脱贫攻坚巩固提升工作

关闭