四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

现场调研解难题 加快推进项目建设

2018-09-14 17:23
  文章来源:

S104线丹名路丹棱段改建工程和S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程是丹棱县连接成都市蒲江县、雅安市名山区的重要交通要道,也是“三环六射”县域交通网络的重要组成部分。两条路推进情况如何?有何需要解决的困难和问题?9月12日,丹棱县委书记朱莉率队调研推进S104线丹名路丹棱段改建工程和S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程,现场协调解决难题,进一步明确责任、强化举措、加快进度,全力确保项目有力有序推进。

朱莉一行在S104线丹名路丹棱段改建工程和S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程的建设现场,认真听取了相关负责人的情况介绍,并详细询问项目推进过程中存在的问题和困难,现场协调有关部门推进解决,全力保障项目进展有序。

据悉,S104线丹名路丹棱段改建工程项目为原三级公路升级改造,全长25.363公里。主线起于丹棱县丹棱镇龙滩村,与新建丹蒲快速路交汇,经双桥镇、顺龙乡,止于雅安市名山区交界处,全长20.863公里。项目主线采用二级公路技术标准,设计速度60km/h,丹棱城区至幸福古村段路基宽度15m,双向4车道;幸福古村至丹名交界处路基宽度10m,双向2车道。全线配套建设幸福古村和云中顺龙2个观景平台,建设公交汽车招呼站4个,丹棱城区至梅湾湖景区段,还将配套建设休闲景观绿道慢行系统。

S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程,路线起于丹棱县G351线与端淑大道交叉口,止于蒲江县官帽村(丹蒲交界处),路线全长13.991公里。道路为一级公路技术标准,设计速度为80km/h,路基宽度为24.5m,双向4车道,其中丹棱县城区段2公里,路基宽34.5m,双向6车道。全线同步配套建设休闲景观绿道慢行系统,建设丹棱入口标志性景观构筑1个;建设石桥驿站、龙鹄驿站、特色农产品售卖廊;建设公共汽车招呼站2个。

朱莉强调,各乡镇、县级有关部门和项目施工方要提升认识,切实增强责任意识,进一步加强协调配合,通力协作,全力推进道路建设;要倒排工期,挂图作战,解决存在的问题,排除困难,掀起建设热潮,做好涉及群众安置工作;要进一步增加施工队伍力量,增加施工设施设备,在确保安全的前提下加快施工进度,争取两条道路早日建成,早日惠及沿线群众。

当天,朱莉还深入到丹棱桔橙小镇项目建设现场,就该项目推进工作进行了指导。

上一条:稻田抓鱼庆丰收 喜迎首个中国农民丰收节 下一条:丹棱县庆祝第34个教师节 暨优秀教师表彰大会举行

关闭