四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

深入检查指导 确保汛期安全(2)

2018-07-13 08:21
  文章来源:

7月11日晚,市委常委、眉山军分区司令员胥成相,眉山军分区政委郝文全莅临丹棱县,检查指导防汛减灾工作。县委副书记、县长黄秀航,县人武部政委赖永富等陪同。

胥成相一行首先深入到丹棱县职业中学看望县防汛减灾民兵应急连,详细了解民兵应急连训练、物资储备等防汛减灾工作。胥成相强调,民兵应急连是刚组建的一支年轻队伍,使命光荣,责任重大,全体参训队员要发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,严守纪律、严格训练,继续保持和发扬良好的精神风貌,按照市委、县委防汛减灾工作要求,坚决打赢这场防汛攻坚战。

随后,胥成相一行还深入到石桥乡界牌村、黄山村详细了解防汛抢险物资器材储备、受灾村民转移安置情况。当了解到丹棱物资储备充足,转移群众在安置点住得舒适安稳,胥成相一行对丹棱防汛减灾工作表示充分肯定。胥成相指出,目前正处于险情期间,各级各部门要做好村民思想工作,要等险情过了才能回到自己的家里,确保生命安全;要密切配合,继续采取积极措施,加强物资保障,让受灾村民有地住、有饭吃、有干净水喝、有基本医疗,把避险转移安置持续落实到位。

据悉,自进入汛期以来,丹棱高度重视防汛减灾工作,做到了早安排、早研究、早部署,落实科学合理的抢险排障、灾害整治措施,完善应急物资储备和医疗保障,严格值班制度,全力保障群众生命财产安全。下一步,丹棱将严格落实要求部署,做到“雨情就是命令”,做好保障,强化宣传引导,不断提高群众防灾自救意识,齐心协力,共同做好防汛减灾工作。

上一条:丹棱县二季度 重点项目推进会召开 下一条:深入检查指导 确保汛期安全(1)

关闭