四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

县委副书记、县长黄秀航冒雨率队深入该县各乡镇实地检查指导抗洪救灾工作

2018-07-03 09:51
  文章来源:眉山日报

黄秀航在双桥镇场镇大桥警戒点检查指导抗洪救灾工作。

昨(2)日凌晨,丹棱县出现强降雨,最大降雨量达170.2mm,全县各乡镇出现不同程度灾情。收到灾情报告后,丹棱县委副书记、县长黄秀航冒雨率队深入该县各乡镇,实地检查指导抗洪救灾工作,要求全县各级各部门进一步强化举措、落实工作保障,确保抗洪救灾工作有序开展,切实保障人民群众生命财产安全。副县长肖琳参加检查。

“灾情应急处置情况如何?有没有什么困难?”黄秀航一行先后深入仁美镇高河村幸福桥、张场镇河湾桥、双桥镇场镇大桥,顺龙乡重要路段、奔康大道和仁杨路滑坡点,顺龙乡虎皮寨村7组地质灾害点应急避险临时安置点、石桥乡黄山村村委会临时安置点等地。每到一处,黄秀航都关切地询问群众受灾情况、灾情应急处置情况及存在的问题,并现场协同有关部门负责人对下一步抗洪救灾工作进行了安排部署。

黄秀航强调,全县各级各部门要迅速针对近期雨情进一步完善应急预案,各司其职、齐心协力,切实守牢主汛期安全底线,确保打赢抗洪救灾这场硬仗。要进一步摸排滑坡点和地质灾害隐患点,仔细统计农作物、基础设施受灾情况,确保信息畅通、及时报送;要进一步加大重要桥路节点、地质灾害隐患点巡查力度,在出现险情的区域及时拉好警戒线,完善标志标识,安排值班人员24小时值守,按照先疏通后治理的原则迅速处理,保障道路畅通、群众生产生活安全;要充分调动村干部和广大群众的积极性,严密观测雨情,协调做好水库、山坪塘泄洪工作;要进一步做好群众思想工作,迅速转移安置好地质灾害隐患点附近的群众,完善临时安置点应急物资储备和医疗保障,确保不出现重大灾情,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

上一条:众志成城抗洪救灾 全力以赴保障群众生命财产安全 下一条:县委书记朱莉参加丹棱县庆祝中国共产党成立97周年大会暨“与新时代同进步 与丹棱县共发展”演讲比赛活动并致辞

关闭