四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

朱莉黄秀航率队开展七一慰问活动

2018-06-29 15:54
  文章来源:眉山日报

七一建党节前夕,6月27日,丹棱县委书记朱莉带着党的关怀,深入杨场镇杨坝村走访慰问部分老党员、贫困党员,为他们送去了党和政府的关心和祝福,并向全县广大党员致以节日的诚挚问候。

杨坝村1组曾大荣,今年已有78岁,是老党员,患有严重风湿关节炎,腰打不直,背脊弯曲,无法正常行走,以前任杨坝村民兵连长、农技员。“享受的补贴都按时领取了吗?身体还好吧?”在曾大荣家,朱莉与其亲切交流,详细了解他的生活起居情况、患病就医情况,嘱咐随行工作人员要始终把老党员们的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的真切关怀。

今年54岁的王洪金是贫困党员,家住杨坝村4组,他本人是脑瘤患者,其妻子出过车祸,偏瘫。“你为村里的各项事业做过贡献,感谢你的奉献。”在王洪金家中,朱莉关切地了解他的身体情况和生活情况,叮嘱他要继续保持积极乐观的心态,保重好身体,生活上有什么困难要及时向组织反映,要求镇村干部要认真做好贫困党员帮扶工作,切实解决他们在生产生活上的实际困难。“感谢组织的关心,我患了重病,但我没忘记自己是一名共产党员,将积极配合好村两委工作。”王洪金表达了感激之情。

6月28日,在第97个建党节来临之际,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队走访慰问了全县部分老党员、优秀党员代表,为他们送去了党和政府的关心和慰问,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献,并向全县广大党员致以节日的问候。

“老人家身体还好吗?生活上有没有什么困难?”一走进丹棱镇城西社区老党员、优秀党员罗德政的家中,黄秀航便关切地询问老人身体、生活情况,并认真聆听老人优秀事迹及对丹棱发展的建议意见。得知老人退休后仍积极支持、监督社区工作,黄秀航对老人的爱党护党精神致以敬意,并叮嘱老人保重身体,继续发挥党员带头引领作用,为党的事业贡献力量。

走进丹棱镇群力村10组老党员骆英仕家中,黄秀航与老人子女亲切交谈,聊家常、谈发展。得知骆英仕老人因身体不适前往眉山治疗,黄秀航详细询问有没有什么困难,叮嘱其家人要照顾好老人,有困难及时反映,并要求各级各部门要时常关心老人,切实帮助老人解决实际困难。

慰问中,黄秀航强调,广大老党员为党和人民的事业作出了积极贡献,是党和人民的宝贵财富,各级党组织要关心老党员,让他们感受到党的温暖和关怀;全县广大党员要向老党员看齐,积极学习他们爱党护党、担当作为的优秀品质,争做合格党员。

上一条:丹棱县庆祝中国共产党成立97周年大会暨 “与新时代同进步 与丹棱县共发展”演讲比赛举行 下一条:创新形式开展主题演讲 庆祝党的九十七岁生日

关闭