四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

深入学习再掀热潮 学深悟透推动发展

2017-11-10 09:47
  文章来源:

11月7日,中共丹棱县委理论学习中心组(扩大)党的十九大精神专题学习会召开,会议是在全县前阶段学习党的十九大精神基础上的进一步深化,以带动引领全县各级党组织和党员干部,再掀学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权出席会议,李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等县领导参加会议。

会上,朱莉从辉煌成就振奋人心、历史使命凝魂聚心、人民至上深得民心、从严治党彰显决心四个方面分享了学习党的十九大精神体会。其余各县委中心组成员也逐一就学习领会、贯彻落实党的十九大精神,结合分管工作,谈了认识、体会和打算。大家都坚决拥护党的十九大选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,都高度赞同党的十九大报告和新修订的党章,展现了良好的政治自觉。

就进一步学习贯彻落实党的十九大精神,朱莉要求,要全面加强党的领导,拥护核心、维护核心,要推动全县党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

要增强改革发展动力,知行合一、真抓实干,牢记使命、扛起责任,紧密联系丹棱实际,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,做好年底“收官”工作,谋划好明年的开局工作,推动经济社会持续健康发展。

朱莉强调,要坚定不移全面从严治党,自我革新、行稳致远,不断推动全面从严治党向纵深发展,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任;要认真按照中央、省委部署扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定和省委、市委关于作风建设的相关规定,坚持不懈改作风、转作风,始终同全县群众想在一起、干在一起。

要保持学习贯彻激情,以上率下、学深悟透,再学深一层、学实一点,原原本本、逐字逐句、反复多次地学习,在全面系统学习的基础上突出行业领域、抓住重点关键、分项学、专题学;要带头推动,起好示范作用,更要强力推动,通过积极参加所在支部、所分管单位、所联系村社的学习研讨,推动分管单位和联系乡镇、村社等抓好学习,以督导保实效;要迅速行动起来,结合开展的新一轮走基层活动,走村入户进企业、进校园、进农村,通过讲党课等方式宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神更加深入人心。

参加会议的还有:县委委员、县委候补委员,各乡镇、县级各部门主要负责人。

上一条:调研推进促建设 真抓实干促落实 下一条:深入基层宣讲 学深悟透党的十九大精神

关闭