四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

结合实际因地制宜 推进有机肥替代化肥

2017-09-29 16:11
  文章来源:眉山日报丹棱版

昨(28)日,农业部全国农技中心土肥技术处处长辛景树一行在省农业厅副巡视员赵勇、省市农业局有关负责人、丹棱县副县长肖琳的陪同下,莅丹督导有机肥替代化肥工作开展情况。

督导组一行先后前往仁美镇丹棱县黄金源家庭农场和丹棱镇红石旭权养猪场,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,分别就水肥一体、有机肥替代化肥和种养结合生态循环模式进行了调研督导。

在随后召开的座谈会上,督导组肯定了丹棱县为引导农户使用有机肥、推广有机肥替代化肥工作,在技术、机构、资金等方面所作出的努力。并要求,丹棱县要结合实际、因地制宜抓项目,进一步完善有机肥替代化肥实施方案和相关项目总体设计;要优化补贴标准,把好有机肥产品质量关,建立更加具体的有机肥使用台账,争取早日形成可复制推广的优秀经验做法。

督导组强调,要进一步加快项目实施进度,从细节入手,制定更加完善的项目具体实施方案;在项目实施过程中,严把质量关,进一步完善有机肥替代化肥项目建设内容,最终提高农产品的产量、质量,让百姓增收受益;要加强项目实施技术服务、指导和监督,严格按照项目“四大”指标抓好相关工作落实。

上一条: 压实责任强意识 细化举措保平安 下一条:脱贫攻坚“回头看” 巩固成效促奔康

关闭