四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务服务>>个人办事>>婚育收养 >>收养>>收养相关常见问题>>正文
收养相关常见问题

收养人应向收养管理机关提交哪些材料?

2017-08-07 17:17
  文章来源:
  收养人应当向收养登记机关提交收养申请书和下列证件、证明材料:

  1.收养人的居民户口簿和居民身份证;

  2.由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;

  3.县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。

  收养查找不到生父母的弃婴、儿童的,并应当提交收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人生育情况证明;其中收养非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童的,收养人还应当提交下列证明材料:

  1.收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人无子女的证明;

  2.公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报案的证明。

  收养继子女的,可以只提交居民户口簿、居民身份证和收养人与被收养人生父或者生母结婚的证明。

上一条:哪些不满14周岁的未成年人可以被收养? 下一条:公民收养子女应具备哪些条件?

关闭