四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务服务>>个人办事>>婚育收养 >>婚姻>>婚姻相关常见问题>>正文
婚姻相关常见问题

涉外婚姻如何办理?

2017-08-07 17:07
  文章来源:
  需要在四川省民政厅婚姻登记处办理结婚登记。地址:成都市均隆街2号,电话:028-84423089。内地居民与外国人办理结婚登记:内地居民应当出具本人的户口簿和身份证原件。外国人办理结婚登记应当提交:(一)本人的有效护照或者其它有效的国际旅行证件;(二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明;或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶证明。与中国无外交关系的国家出具的有关证明,应当经与该国及中国均有外交关系的第三国驻该国使(领)馆和中国驻第三国使(领)馆认证,或者经第三国驻华使(领)馆认证。当事人双方所有的要件均符合《婚姻法》、《婚姻登记条例》的,当场即可办理。

上一条:出国人员以何种身份办理婚姻登记? 下一条:可以办理未婚证明吗?

关闭