四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>群团工作>>团县委工作>>最新动态>>正文
最新动态

团县委迅速贯彻落实“三代会”精神

2018-01-26 15:07
  文章来源:团县委

县“三代会”胜利闭幕后,我单位赓即召开专题会议,集中学习贯彻县“三代会”精神,并对今后一段时期团的工作进行了科学谋划和精心部署,现将相关情况报告如下。

一是强化青年思想引领。面向全县团干部和广大团员青年,通过微信公众号、QQ群、青年之声等渠道广泛宣传“三代会”精神,以线上讨论、知识问答等形式吸引青年参与互动,引导青年团员结合实际深入思考,以奋斗的姿态拥抱新时代。

二是突出先进典型带动。通过推荐、选拔、评审,发动各基层团组织积极参与全省优秀共青团员、团干部评选活动,通过评选活动挖掘青年典型,以优秀人物影响青少年,以先进事迹感召青少年,引领广大团员青年积极投身新时代丹棱建设新征程。

二是服务青年创业就业。积极争取上级有关资金、项目支持,创设“青年之家”活动阵地,常态化开展沙龙交流、技能培训等活动,着力搭建青年学习交流平台;深入实施“四川青年创业促进计划”SYE),切实破解青年创业资金瓶颈,助力青年创业就业。

四是大力开展志愿服务。围绕县委、县政府“双创”、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,探索并建立好的志愿服务项目,常态化开展“送绿进家庭”“暖冬行动”“青春扶贫”等志愿服务活动,吸引更多的青年投身志愿服务事业,引导广大青年围绕中心服务大局。

上一条:李蝶荣获2017年度全国“最美中学生”称号 下一条:团县委全面从严治团见成效

关闭