四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>群团工作>>团县委工作>>最新动态>>正文
最新动态

关爱抗战老兵 弘扬志愿精神

2018-01-12 14:26
  文章来源:团县委

2018年1月11日,共青团丹棱县委组织青年志愿者开展关爱抗战老兵志愿服务活动。志愿者们带着慰问品来到石桥乡抗战老兵黄正凡和罗仕明家中,详细了解抗战老兵们的身体和生活状况,并聆听抗战故事,重温民族记忆。

今年95岁高龄的抗战老兵黄正凡,1944年参军,历经对日作战、永川剿匪、关东山战役、抗美援朝等重要战役,获得过很多立功证书、军功章。志愿者与老人促膝长谈,一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月,并送上了牛奶等生活用品。

“这些老兵都曾在战场上浴血奋战,为我们现在的幸福生活做出了很大贡献,开展这样的活动就是希望能够给这些老兵带去我们的一点关爱,让我们的志愿者们了解过去的历史,更加珍惜现在的生活。我们也将持续关注、开展常态化的关爱活动,带动更多的人加入到关爱老兵的活动中,影响更多青少年,培养他们的爱国爱家乡情怀。”石桥乡团委书记叶林说道。

上一条:共青团丹棱县委迅速贯彻落实十四届三次党代会精神 下一条:爱心暖冬,让爱永驻

关闭