四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>老干部工作>>最新动态>>正文
最新动态

中共丹棱县委老干部局 专题学习贯彻“三代会”会议精神

2018-01-24 13:57
  文章来源:

1月22日下午,县委老干部局召开全局干部职工会议,专题组织学习中国共产党丹棱县第十四届代表大会第三次会议、县第十七届人民代表大会第三次会议、县政协第九届委员会第三次会议精神,局长邱含忠同志主持会议。

在专题学习会上,邱含忠同志先传达了“三代会”会议精神,全局干部职工就县委、县政府过去一年工作和2018全县经济社会发展和党的建设等热点问题进行了热烈的讨论。大家一致认为县委书记作的《砥砺奋进 聚力攻坚 全面开启新时代丹棱建设新征程》报告和《以奋斗的姿态拥抱新时代》的主题讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富,催人奋进,是我县迈进新时代,开启新征程的宣言。报告回顾丹棱县2017年所取得出色成绩和特色亮点,老干部局全体干部职工由衷的点赞。

会议强调:(一)把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。坚决维护党中央权威和集中统一领导。(二)加强离退休党工委建设和离退休干部党支部建设,使广大离退休干部做到政治坚定、思想常新、理想永存,使离退休干部工作上新台阶。(三)尊重和保护离退休干部的政治热情和社会责任感,充分发挥离退休干部的政治优势、智慧优势、经验优势,围绕中国大雅家园建设等积极建言献策,引导离退休干部开展为党和人民增添正能量活动。(四)实好离退休干部政治待遇和生活待遇,政治上关心,生活上关怀,让离退休干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐,让他们共享发展成果,充分感受到党组织的温暖。(五)贯彻“三代会”会议精神与2018工作任务相结合。不驰于空想,不鹜于虚声,紧紧围绕县委“1162”总体工作思路,用心用情做好离退休干部工作。以“老吾老以及人之老”精神推动我局离退休干部工作新时代潮头再立新功。

上一条:老干部局2018年部门预算编制的说明 下一条:县委老干部局2018年工作思路

关闭