四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>老干部工作>>最新动态>>正文
最新动态

2018年第一次领导干部讲党课

2018-01-12 14:32
  文章来源:

1月12日,县委老干部局举行了2018年第一次领导干部讲党课活动。

  本次党课以学习宣传贯彻十九大精神为主题,由县委老干部局党支部书记邱含忠同志着重对十九大报告中“坚定不移从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”进行了学习和解读。

  新时代党的建设总要求是纲领和旗帜:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  党的建设八个方面的安排部署是重点:一是把党的政治建设摆在首位。二是用新时代中国特色社会主义思想武装全党。三是建设高素质专业化干部队伍。四是加强基层组织建设。五是持之以恒正风肃纪。六是夺取反腐败斗争压倒性胜利。七是健全党和国家监督体系。八是全面增强执政本领。

  本次党课是2018年第一次党课,也是县委老干部局党支部深入学习宣传贯彻十九大精神一次生动实践。新年第一堂党课以从严治党开篇,充分体现了县委老干部局党支部扎实推进从严治党的决心和信心,同时也吹响了全局党员干部进一步深入学习宣传贯彻领会党的十九大精神、深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化的嘹亮号角。党课取得了预期的学习教育效果。


上一条:县委老干部局2018年工作思路 下一条:我县新建老干部活动中心全面建成投入使用

关闭