四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

2018年预算信息公开

2018-01-30 16:49
  文章来源:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.认真贯彻落实中央、省、市、县农村改革、发展、稳定的方针、政策,对全县三农工作进行调查研究,及时了解和反应农村经济发展中的新情况、新问题,为县委决策提供依据,行使县委农村工作的职能。

2.负责全县农业和农村工作方针、政策的制定和对农业、农村重要工作的督促检查;配合有关部门做好县级涉及农村重大经济政策文件的审核把关。

3.负责农村经济发展战略和产业政策研究,制定全县统筹城乡发展的相关政策,制定全县统筹城乡发展的总体规划,指导全县统筹城乡发展工作。

4.制定全县新农村建设的规划、措施;督促检查全县新农村建设工作,及时反馈新农村建设动态,为县委决策提供依据。

5.完成县委交办的其它工作。

(二)2018年重点工作任务介绍

1. 抓好农村改革工作,统筹城乡发展,乡村振兴工作。

2. 发展高端优质产品。推进农业供给侧改革,提供优质安全的农产品。

3. 加大对两个带动的支持力度,大力培育新型农业经营主体。

4. 推进产村相融,建设幸福美丽新村。

5. 加强农业招商引资工作,发展农村电子商务拓展市场空间。

6. 继续举办不知火桔橙节,进一步提高和巩固丹棱不知火桔橙的知名度和品牌价值。

二、部门概况

农工委属行政单位,农工委部门(单位)下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。2018年年初总人数19人,其中:在职职工12人,退休人员6人,临聘人员1人,遗属人员0人。

三、收支预算总体情况

2018年农工委收入预算总额为151.5958万元,其中:当年财政拨款收入151.5958万元,经费补助收入0万元。相应安排支出预算151.5958万元,其中:人员支出114.4448万元,日常公用支出31.151万元,对个人和家庭的补助支出33.3万元,专项支出6万元。

四、支出预算安排情况

农工委预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。

基本支出145.5958万元,是用于保障财政机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出6万元,是用于保障财政机关机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务112.307万元,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:开展桔橙之乡-“不知火桔橙活动,牵头三农工作,整县推进新农村建设办公室项目工作。

(二)社会保障和就业21.4805万元,主要用于机关单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生与计划生育8.7896万元,主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出9.0187万元,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、三公经费财政拨款预算安排情况

2018三公经费财政拨款预算数5.175万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.375万元,公务用车购置及运行维护费2.8万元。
  (一)因公出国(境)经费0万元,较2017年预算增持平。

(二)公务接待费2.375万元,较2017年预算减少0.125万元,由于预算2018年公务接待减少。

(三)公车购置及运行维护费2.8万元,其中:购置经费0万元、运行维护费2.8万元。较2017年预算减少0.2万元,由于预算2018年公务用车减少。

单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

六、政府采购预算

本单位2018年政府采购预算3.3万元,分别为台式计算机1万元;便携式计算机0.5万元;空调机0.8万元;家用家具1万元。

上述物质采购主要用于办公。

七、名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

5.附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

6.上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

8.上年结转和结余:填列去年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):反映各级人大行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项):反映财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的支出。

3.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

上一条:我县拟出台《丹棱县支持乡村振兴扶持若干政策》 下一条:丹棱县荣获“互联网+农业”全国十大最具特色县域奖

关闭