四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>三农工作>>最新动态>>正文
最新动态

县委农工委认真学习贯彻十九大会议精神

2017-10-24 10:05
  文章来源:农工委

2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。县委农工委组织全体干部职工全程收看了习近平总书记的报告。

土地承包制度是农民普遍关心的关键问题。习总书记在报告中说:巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

围绕农村土地政策,我们将开展以下工作:一是认真组织全委干部职工认真学习、贯彻、落实十九大报告精神;二是广泛宣传保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,让广大农民群众吃下定心丸;三是深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度,扎实推进农村土地确权颁证工作;四是扎实开展职业农民制度试点,推动新型农民职业化,培育未来农业发展的主导力量;五是鼓励支持新型农业经营主体放心投入、加大投入、加强管理,标准化生产、集约化经营、品牌化营销;六是进一步深化农业供给侧结构性改革,加快建设现代农业强县。

上一条:明目标 找差距 强举措 把区域品牌建成区域名牌 下一条:丹棱县积极参展第九届中国泡菜博览会

关闭